Как приготовить домашний пломбир: пошаговый рецепт

Узнайте рецепт приготовления домашнего мороженого.

Мороженое - самый популярный десерт лета, который не только освежает в жару, но и обогащает полезными веществами. Чтобы не переживать о качестве мороженого, рекомендуем приготовить его собственноручно. Ведущие "Сніданку. Вихідний" Валентина Хамайко, Александр Попов и Игорь Цыганик поделились рецептом домашнего пломбира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-5 самых популярных традиционных львовских блюд

Домашний пломбир: рецепт

Ингредиенты: 

  • Сливки 33% - 200 мл
  • Творог кисломолочный - 200 г
  • Сгущенное молоко - 200-300 мл
  • Вафельные коржи - 2 шт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Десерт "Белый завтрак" и маринованный ревень: два рецепта на лето

Как приготовить домашнее мороженое пломбир: пошаговый рецепт

1. Для приготовления домашнего мороженого вам понадобится форма для выпечки, в которую можно поместить вафельный корж. Положите один корж на дно.

2. Отдельно подготовьте форму для приготовления мороженого. Она должна быть охлажденной. Для этого заблаговременно поставьте форму в морозильную камеру примерно на 1 час. 

3. Охлажденные сливки налейте в миску и взбейте блендером, чтобы образовалась пена. Добавьте творог и снова взбейте смесь до однородной массы. Добавьте сгущенное молоко и тщательно перемешайте с помощью блендера.

4. Залейте готовую смесь в форму и накройте вторым вафельным коржом.

5. Оставьте мороженое в морозильной камере до застывания.

Loading...

Больше новостей