Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Как не набрать лишний вес в новогоднюю ночь: Советы эксперта по питанию

новый год
Лора Филиппова делится советами, которые пригодятся каждому.

Новый 2020 год — уже на пороге! Вопрос «как так отпраздновать, чтобы не поправиться» снова актуален. Поэтому хочу поделиться с вами своими лайфхаками.

ТЕСТ: Правда или нет: Что вы знаете про Новый год (тест)

Обязательно сохраняйте свой режим питания 31 декабря.

Идея не есть весь день, чтобы догнать за праздничным столом, — не удачная! Если вы не будете есть в течение дня, на вечер вам обеспечен неконтролируемый голод и вы съедите значительно больше, чем нужно. В придачу будете чувствовать тяжесть в желудке.

Лучше отказаться от перекусов, если вы их делаете, и немного уменьшить свои обычные порции. Завтрак, обед и ужин — по графику. Ужин легкий, больше похож на перекус. Больше овощей!

Пейте воду!

Утром 1-2 стакана натощак и пейте в течение дня. О важности сохранения водного баланса уже сказано и написано очень много. Подготовьте 1,5 л воды и выпейте ее до 18-19 часов.

Планируйте новогоднее меню и тщательно его проанализируйте.

- Помните, вообще ночь – не лучшее время для еды. Может, не стоит готовить слишком много? И праздничный стол с тарелками в три этажа уже давно не в тренде.

- Не делайте большие порции блюд, чтобы потом не доедать их всю неделю.

- Разнообразьте традиционные калорийные салаты хотя бы одним на основе свежих овощей и зелени.

- Замените майонезную заправку на заправку из сметаны и горчицы (по вкусу добавьте молотый имбирь и черный перец). Таким образом вкус салата не поменяется, а вот жирность уменьшится примерно в шесть раз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-5 вкусных салатов без майонеза для новогоднего стола

- Продумайте основное блюдо. Лучше не выбирать жирные сорта мяса и не жарить. Это большая нагрузка на поджелудочную железу, которая собиралась отдыхать — у нее же ночь! Праздник, то только у вас.

- Рыба, морепродукты или нежирная птица будут лучшими решениями. Запеките или приготовьте их на гриле.

- Насчет гарнира — лучше остановитесь на овощах (свежих или запеченных), чем на привычном для многих картофельном пюре. Если хочется картошку, то запеките ее ломтиками в духовке, так получится полезнее. Или можно обойтись и без гарнира – на столе и так уже много блюд.

- Лучше убрать из меню сладкую газировку. Жажду не утоляет, сахара и различных синтетических примесей много... Сделайте домашний лимонад.

- Выбирайте запеченные мясные деликатесы, а не копченые.

- Бутерброды с икрой? Не вопрос! Выберите только цельнозерновой хлеб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 закусок к новогоднему столу, которые удивят гостей

И еще, на самом же деле, можно поужинать где-то в 20:00. А под бой курантов сосредоточиться на загадовании желаний с бокалом шампанского! Потому что Новый год – это, прежде всего, эмоции, а никак не «праздник желудка».

2019-12-20
Загружается
Топ новости
Новости
Новости