5 необычных блюд из яблок, которые удивят ваших родных
Примите к сведению несколько оригинальных осенних рецептов!
articleContentОсень - сезон яблок, поэтому предлагаем приготовить оригинальные блюда с ними и удивить родных и друзей. К вашему вниманию 5 надсмачних рецептов из яблок, которые легко приготовить дома.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт: Аджика Славы Каминской
МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
болгарский перец - 1 кг
твердые кислые яблоки - 1 кг
вода - 1 л
лавровые листья - 3 шт.
гвоздика - 6 шт.
черный перец - 15 шт.
сахар - 100 г
соль - 1 . л.
яблочный уксус - 4-5 ст. л.
Приготовления:
1. Почистить и разрезать перец на 4 равные части. Варить в течение 10-12 минут.
2. В банки для консервирования добавить специи.
3. Почистить и нарезать яблоки.
4. Наполнить банку яблоками и болгарским перцем. Залить водой с солью и уксусом.
5. Плотно закатать банку.
ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С ИНЖИРОМ
Ингредиенты:
Яблоки – 3 шт.
Инжир – 70 г.
Финики – 2 шт.
Мед – 3 ст. л.
Миндаль – 40 г.
Кедровые орешки – 2 ст. л.
Приготовления:
1. Инжир запарить в теплой воде. Оставить на 10 минут. Порезать кусочками.
2. Порезать финики. Добавить к инжиру.
3. Смолоть миндаль. Высыпать в миску.
4. Добавить кедровые орешки, мед и специи. Перемешать.
5. Срезать с яблок шляпку и ложкой удалить серцевинку.
6. Начинить яблоки сладкой начинкой.
7. Каждое яблоко завернуть в фольгу.
8. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ГРАНОЛОЮ
Ингредиенты (для теста)
овсяная мука – 80 г,
ржаная мука – 60 г,
сметана – 120 г,
разрыхлитель – 1/2 ст. л.,
сахар – 2 ст.л.,
соль – щепотка,
корица – по вкусу.
Ингредиенты (для начинки):
яблоки (кислые) – 6 шт,
сметана – 150 г,
манка – 1 ч.л.,
соль – 5 г.
Ингредиенты (для граноли):
овсяные хлопья – 1 стак.,
грецкий орех – 1/2 стак.,
масло сливочное – 20 г,
мед – 2 ст. л.,
сахар – 1 ст. л.
Детали приготовления лесерту узнайте в видео.
ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ
Ингредиенты:
яйцо куриное – 2 шт.,
йогурт – 0,250 мл,
мука пшеничная – 1 стак.,
разрыхлитель – 1 ч.л.,
корица молотая – 1/4 ч.л.,
сахар – 0,25 стак.,
яблоки – 2 шт.,
соль – по вкусу,
мед – 4 ст. л.
мята – 2 листика.
ЯБЛОКИ В КАРАМЕЛИ
Ингредиенты:
яйцо куриное – 2 шт.,
мука – 180 г,
вода (для замешивания),
яблоки (кислые) – 2 шт.,
масло (подсолнечное или кунжутное) – 200 мл,
сахар – 170 г,
кунжутное семя – 20 г,
лед – несколько кубиков.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт: Ленивые вареники от Потапа