UA RU

COVID-19: На юге Франции обнаружили новый штамм коронавируса, более заразный, чем Омикрон

©© Pixabay/fernandozhiminaicela

Французские ученые обнаружили новый штамм коронавируса. Он был зарегистрирован как B.1.640.2.

Впервые новый штамм коронавируса был найден у путешественника из Камеруна еще в середине ноября 2021 года. Мужчина вакцинировался за три дня до поездки, а за день до диагноза у него появились легкие респираторные симптомы. Мутация инфекции распространяется в городе Форкалькье в Провансе.

Французские ученые Института средиземноморской инфекции (IHU) в Марселе допустили, что мужчина мог заразить по меньшей мере 12 человек на юге Франции: результаты их тестов показали заражение "атипичной комбинацией мутаций".

Новый вариант коронавируса получил временное название B.1.640.2. По словам исследователей, новый штамм имеет 46 мутаций – это больше, чем у «Омикрона», что делает его более устойчивым к вакцинам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: COVID-19: в Украине начали вводить ревакцинальную дозу вакцины и стало известно, как долго вирус живет в организме

Коронавирус в Украине по состоянию на 4 января

По состоянию на 4 января количество людей, заболевших коронавирусом Covid-19 с начала пандемии в Украине, – 3 678 088 случаев коронавируса (+1 746 за предыдущие сутки).

Напомним, что сейчас в мире активно распространяется обнаруженный в ноябре на юге Африки штамм коронавируса «Омикрон», который имеет 32 мутации. Благодаря такому количеству мутаций «Омикрон» распространяется очень быстро, однако вызывает более легкие симптомы, чем «Дельта».

Врач-реаниматолог Борис Брыль о новом штамме коронавируса Омикрон:

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю