Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Овуляция и женская привлекательность: почему в определенные дни цикла сексуальность женщин усиливается

овуляция и привлекательность
Овуляция и женская привлекательность – существует ли взаимосвязь? Правда ли, что в определенные дни менструального цикла сексуальность женщин усиливается?

Существует ли взаимосвязь между овуляцией и сексуальной привлекательностью женщины? Наблюдения за поведением и внешним видом женщины в разные дни менструального цикла показывают – да, такая связь действительно существует. Исследования показали, что ближе к овуляции женщины вызывают больше внимания со стороны мужчин. Почему же так происходит?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нужно ли подбирать тени под цвет глаз и дышит ли кожа под тональным: отвечает визажист

Овуляция – это период в менструальном цикле женщины, когда готовая к оплодотворению яйцеклетка выходит из фолликула. Если цикл у женщины регулярный и длится в среднем 28 дней, овуляция происходит примерно на 14-й день после начала месячных и длится 1-2 суток. Именно в этот период самая высокая вероятность забеременеть. И природа позаботилась о том, что в это время женщина является наиболее сексуально привлекательной.

овуляция и привлекательностьФото: pixabay.com/panajiotis

Женскую привлекательность в разные дни цикла изучали многие ученые в разное время. Например, исследование Hormones and Behavior, проведенное учеными из университета штата Висконсин, показало, что в период овуляции женщины одеваются более сексуально, чем в начале цикла, и больше внимания уделяют своей внешности. Кроме того, в период овуляции тело женщин выделяет специфические запахи, которые привлекают мужчин.

А вот гинеколог Елена Березовская отмечает, что в древние времена жизнь людей во многом зависела от инстинктов и умения различать сигналы, поступающие от лиц противоположного пола, а также от собственного тела. Женщины всегда ориентировались на такие симптомы, как:

  • изменения со стороны молочных желез;
  • вагинальные выделения;
  • ощущения в теле.

Это все помогало в создании потомства. А сегодня помогает лучше ориентироваться в своих природных инстинктах и ​​использовать их в свою пользу.

овуляция и привлекательностьФото: pixabay.com/futurials

Привлекательность женщины во время овуляции зависит и от изменения уровня гормонов в разные дни цикла. Гинеколог говорит, что различные исследования показали: в середине цикла, ближе к овуляции, «мужские» черты у женщины, такие как амбициозность, независимость, агрессивность, значительно нивелируются, а в период менструации на фоне низкого уровня определенных гормонов – наоборот повышаются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие духи выбрать на лето, чтобы и приятно пахнуть, и не мешать окружающим? (советы известного парфумера)

Поэтому сама природа позаботилась о том, что в период овуляции, когда женщина больше всего склонна к оплодотворению, она очень привлекает мужчин, с одной стороны, и подсознательно хочет выглядеть привлекательно, – с другой стороны. Поэтому именно в период овуляции следует быть наиболее осторожными, если беременность пока не является желанной. Ведь придется обхитрить саму природу.
 

2021-07-16
Новости
Новости