UA RU

Пенсионеры смогут купить за "ковидную" тысячу лекарства: когда услуга станет доступной

©© Pixabay/Pexels

В рамках программы єПідтримка украинцы смогут потратить 1000 гривен на лекарства.

В Украине расширили сферы, в которых можно потратить деньги в рамках программы "єПідтримка". Теперь украинцы в возрасте от 60 лет смогут купить на "ковидную" тысячу лекарства: перечень сфер деятельности и кодов категории продавцов дополнен новой сферой — лекарственные средства. Отмечается, что лица от 60 лет смогут приобрести на "ковидную" тысячу как рецептурные, так и безрецептурные лекарство. Главные условия для получения тысячи за вакцинацию: человеку должно быть от 60 лет и должен быть сгенерирован «зеленый» СOVID-сертификат в приложении "Дія".

Доступной услуга станет с 24 января 2022 года. Кроме того, в правительстве отметили, что программа также будет расширена на детей от 12 лет. Ранее стало известно, что украинцам в возрасте от 12 до 18 лет также выплатят по 1000 гривен за полный курс вакцинации от COVID-19 по программе "єПідтримка".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МОЗ упростил условия вакцинации от COVID-19 для детей от 12 лет: что изменилось

Как можно потратить тысячу за вакцинацию

► билеты на поезд или самолет внутри страны

► билеты в кино, театры, музеи, концертные залы, выставочные центры

►абонементы в спортзалы, бассейны, фитнес-центры

►книги

Напомним, получить 1000 гривен в рамках программы "єПідтримка" могут совершеннолетние украинцы, которые привились двумя дозами вакцины. С начала запуска программы "єПідтримка" более 7,2 млн украинцев подали заявки в "Дію" на получение 1000 гривен. Украинцам уже выплачено около 7 млрд гривен, из них около 1,5 млрд гривен украинцы уже потратили. Напомним, деньги выплачивают с 19 декабря 2021 года и до конца 2022 года, а потратить их необходимо в течение 4 месяцев.

На что украинцы уже тратят свою COVID-тысячу гривен, смотрите видео:

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю