UA RU

Подростки смогут потратить деньги за вакцинацию на образование: программу «єПідтримка» пообещали расширить

©© freepik.com/wayhomestudio

Уже вскоре подростки, которые вакцинировались против коронавируса, смогут потратить средства по программе «єПідтримка» на образование.

Программу «єПідтримка» уже скоро собираются существенно расширить: разрешить за средства, полученные за вакцинацию, оплачивать коммунальные услуги людям пожилого возраста, а также платить за образовательные услуги детям от 14 до 18 лет. Соответствующая информация 24 января появилась на официальной странице МОЗ в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Еще 500 гривен за вакцинацию: привитые бустерной дозой получат дополнительные деньги в рамках программы «єПідтримка»

Когда именно подростки смогут оплачивать образовательные услуги средствами за вакцинацию от коронавируса, пока точно не сообщается. Указано только, что программа «єПідтримка» будет расширена вскоре. И кроме заявленных ранее товаров и услуг, "вакцинальные деньги" дети от 14 до 18 лет смогут тратить на образовательные курсы, программы, услуги.

Напомним, ранее в Правительстве заявляли, что несовершеннолетним украинцам, прошедшим полный курс прививок от COVID-19, выплатят 1000 гривен в рамках программы «єПідтримка» так же, как и взрослым гражданам. Также на днях стало известно, что за бустерную прививку украинцы получат еще дополнительно по 500 гривен. Потратить средства на вакцинацию можно на:

► билеты на поезд или самолет внутри страны

► билеты в кино, театры, музеи, концертные залы, выставочные центры

►абонементы в спортзалы, бассейны, фитнес-центры

►приобретение книг

►лекарства гражданам старше 60 лет

Также обещают, что в феврале пожилые люди смогут оплатить средствами за вакцинацию коммунальные услуги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заболеваемость коронавирусом в Украине в феврале вырастет вдвое – министр здравоохранения Виктор Ляшко

Напомним, средства в рамках программы «єПідтримка» начали выплачивать с 19 декабря 2021 года. Потратить их нужно в течение 4-х месяцев с момента начисления, иначе неизрасходованные деньги вернутся обратно государству. Власти неоднократно отмечали, что программа «єПідтримка» создана не только для того, чтобы стимулировать украинцев вакцинироваться от коронавируса, но и для помощи бизнесу, который больше всего пострадал из-за пандемии и карантинных ограничений.

Смотрите, как министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко в "Завтраке с 1+1" рассказал, готова ли Украина к очередной волне коронавируса:

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю