UA RU

Портрет раненой из-за российских обстрелов жительницы Чугуева продали на аукционе за $100 тысяч: средства переведут на нужды ВСУ

©© Instagram/zhenyasart

Его нарисовала американская художница в знак поддержки Украины.

Американская художница-портретистка российского происхождения Женя Гершман сообщила, что ее картинку «Первое лицо войны: интимный портрет украинской воспитательницы», продали 29 марта на аукционе Heritage Auctions за $100 тысяч. На работе изображен портрет раненой в результате российского обстрела города Чугуева его жительницы Елены Курило. Об этой женщине мы уже писали: Елена стала лицом войны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Картину Бенкси продали на аукционе за 97 тысяч евро: деньги пойдут на нужды киевской больницы «Охматдет»

Картина была создана по фотографии тяжелораненой женщины в Чугуеве, которую сделал Вольфганг Шван 24 февраля. Художница рассказала, что впервые увидела эту фотографию на свой День рождения — 24 февраля, когда россия начала полномасштабную войну против Украины. Женя Гершман сказала:

Я увидела эти красивые голубые глаза, словно говорившие со мной, и я знала, что должна ее нарисовать.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маричка Падалко рассказала об участии своего мужа в освобождении Ирпеня: «Больше недели все мои мысли были в этом городе»

1 марта Гершман опубликовала картину в своих социальных сетях и впоследствии решила продать ее на аукционе. Вчера, 30 марта, художница с радостью сообщила, что работу удалось продать за $100 тысяч! Эти средства перекажут на нужды ВСУ.

Смотрите сюжет об Елене Курило:

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю