UA RU

В Украине внедрили упрощенную процедуру вакцинации детей от 12 до 17 лет против коронавируса

©© freepik.com

МОЗ упростил процедуру вакцинации детей в возрасте от 12 до 17 лет против COVID-19.

Теперь дети в возрасте от 12 до 17 лет могут получить прививку от коронавируса по упрощенной процедуре. Об этом сообщается на официальной странице МОЗ в Facebook. Если раньше для вакцинации против COVID-19 детей нужно было предоставить справку о наличии у них других, рутинных прививок в соответствии с утвержденным МОЗ Календарем профилактических прививок, то теперь достаточно просто обратиться в любой пункт вакцинации и не предоставлять эту справку.

Календар вакцинаціїФОТО: moz.gov.ua

Данное упрощение было введено, чтобы активизировать процесс вакцинации подростков от коронавируса в Украине. Ведь когда нет дополнительных бюрократических преград для этого, процесс иммунизации населения идет быстрее. Однако в МОЗ акцентируют внимание на важности всех рутинных прививок и напоминают, что ответственность за вакцинацию и защиту детей от вакциноуправляемых инфекций лежит на их родителях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине стартовала вакцинальная кампания от полиомиелита: кого и какой вакциной будут прививать (рекомендации МОЗ и разъяснения Игоря Кузина)

Также в МОЗ сообщают, что для прививки от коронавируса детей в возрасте от 12 до 13 лет необходимо информированное согласие по форме N 063-2/о, подписанное родителями. Дети от 14 лет и старше подписывают это согласие самостоятельно. Бланк информированного согласия выдается для заполнения и подписи непосредственно перед процессом вакцинации.

В МОЗ напоминают, что для вакцинации детей от коронавируса в настоящее время в Украине используется только вакцина Comminarty от Pfizer BioNTech. Интервал между введением первой и второй дозы должен составлять от 21 до 28 суток. Больше информации о вакцинации от COVID-19 смотрите в видео:

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю