UA RU

Новая разновидность штамма коронавируса Омикрон: почему его называют «невидимкой»

Твой день
©© freepik.com

У штамма коронавируса Омикрон появился «близнец»: новый вид, который трудно отличить от других штаммов.

У штамма коронавируса Omicron появился новый подвид, который называют «невидимкой». Почему и в чем его особенность? Об этом рассказывали в шоу "Твой день".

Омикрон BA.2

Итак, о новом штамме коронавируса Омикрон BA.2 сообщили во Всемирной организации здравоохранения. Его уже обнаружили в 57 странах мира. Почему его называют «невидимкой»? Оказывается, Омикрон BA.2 не имеет генетического маркера, который позволил бы его отличить от обычного Омикрона или Дельты. То есть, этот вид Omicron можно обнаружить во время ПЦР-тестирования, но отличить от других штаммов COVID-19 нельзя.

По своей структуре Омикрон BA.2 очень похож на Дельту, однако гораздо более заразен, при этом переносится значительно легче. Смотрите видео о симптомах штамма коронавируса Omicron:

По выводам ВОЗ Omicron BA.2 на сегодняшний день является наиболее заразным среди всех известных штаммов COVID-19. Однако он не приводит к существенному увеличению госпитализаций или смертей, а значит, переносится больными легче.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Мы можем победить пандемию уже в этом году», – министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко

Также эксперты отмечают, что к любому из известных штаммов коронавируса вакцины остаются эффективными в вопросе профилактики тяжелого течения заболевания.

Данных о том, что Omicron BA.2 уже есть в Украине, пока нет. Смотрите видео о готовности больниц к новой волне коронавируса и как будет развиваться ситуация в дальнейшем:

Твой день

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю