Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Выдержка и грация: Звезды 1+1 показали, как занимаются йогой (фото)

лидия таран
Юрий Горбунов, Лидия Таран, Марта Адамчук и другие ценители асан.

Сегодня, 21 июня, мир отмечает Международный день йоги. С каждым годом восточная практика единения души и тела находит все больше поклонников, в том числе — среди украинских звезд. Лица телеканала 1+1 снялись в фотосессии и рассказали в интервью журналу Viva!, как и почему они начали заниматься йогой.

Лидия Таран, ведущая ТСН и куратор проекта Здійсни мрію призналась, что осваивает асаны в течение шести лет.

«За это время меняла несколько спортивных клубов и нескольких преподавателей.

Йога для меня — особая философия. Сейчас практикую ее не так часто, как мне бы хотелось, но стараюсь хотя бы дважды в неделю заниматься.

Также Лидия Таран добавила, что у нее нет любимых асан. Она делает упор именно на связки между ними:

«Это больше чем просто асаны. Обычно, то, что труднее всего, что не получается — проявляет именно то, над чем нужно работать усерднее. Но я делаю усилие над собой, и вижу результат — мое тело и мировоззрение начинают меняться. Это мне дает ресурс легче справляться с переживаниями, ежедневными эмоциональными нагрузками, помогает восстанавливаться и пополнять энергию».

Ведущий Голоса страны и Голоса. Дети Юрий Горбунов делится, что после того, как он начал заниматься йогой, его жизнь изменилась к лучшему:

Это касается и физического, и духовного состояния. Считаю, что в современном мире без йоги уже не обойтись.

«Мне странно, когда люди не занимаются йогой. И считаю, что нужно обязательно найти учителя. Самому, конечно, можно, но это как самому учить язык или ездить на автомобиле. Конечно, должен быть человек, который все время поправляет. Я и дома не занимаюсь йогой, а езжу все время на занятия к специалисту».

А вот Марта Адамчук — новичок в популярной восточной практике. Посещать занятия певица начала только в этом году:

«Я начала учиться медитациям и после первых попыток почувствовала, что мое тело стремится к собственным медитациям также. Так я поняла, что йога — это лучший способ совместить духовное и физическое. Первые занятия помогли мне лучше почувствовать свое тело изнутри и снаружи. Я только учусь познавать себя. Но радуюсь, что первые шаги еще сильнее пробуждают желание это сделать и правильно расставить приоритеты».

Артистка Женского квартала отметила, что своей первой и значимой асаной считает состояние расслабления. Йога научила ее восстанавливать душевное спокойствие.

Ее коллега Вера Кекелия рассказала: понадобилось время, чтобы понять йогу.

«Раньше мне хотелось куда-то спешить, нагружать себя, я выполняла упражнения тщательно, часто не задумываясь, полезно ли это. Потом возникло желание перейти к более спокойным нагрузкам, и я выбрала пилатес. Через него пришла к некоторым элементам из йоги.

Только в спокойном состоянии ты можешь по-настоящему услышать каждую свою мысль, а эти упражнения позволяют почувствовать каждый мускул.

Но я не йог. Беру из этого вида практики только некоторые позы, а до асан пока на пути. Впрочем, йога даже просто эмоционально помогает мне сбалансировать себя. От активных нагрузок я тоже не отказываюсь, стараюсь комбинировать их».

Смотри видео и узнавай, кто из голливудских знаменитостей не представляет своей жизни без йоги:

Больше о спортивных увлечениях звезд читай дальше:

1. Беременная жена Бабкина удивила экстремальными упражнениями из йоги (фото)

2. Барбир стала первой украинской ведущей, которая получила черный пояс айки-дзюцу

3. Как голливудские звезды занимаются спортом

4. «Качаю орешек»: Злата Огневич поделилась мотивирующим видео с тренировки

5. Маша Ефросинина показала, как накачать ягодицы и пресс на диване (видео)

2019-06-21
Загружается
Новости
Новости