UA RU

Витвицкая, Гордеев, Онуфрийчук, Гринчук, Мирошниченко, Рабчун и Ванникова рассказали, как справиться с апатией и выгоранием

Ведущие 1+1 рассказали, как не подхватить эмоциональное выгорание психики.

Во время войны каждый или почти каждый гражданин Украины столкнулся с такими проблемами, как: депрессия, апатия, чувство растерянности, одиночества, беспомощности и т.д. Ведущие 1+1: Соломия Витвицкая, Святослав Гринчук, Егор Гордеев, Тимур Мирошниченко, Владимир Рабчун, Ирина Ванникова и Иванна Онуфрийчук поделились своими личными рецептами, как не подхватить эмоциональное выгорание психики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕС первых дней войны телеведущие 1+1 стали волонтерами. Фонд «Ти не Один» 1+1 media объявляет единственный благотворительный сбор UKRAINE SOS

Ведущая марафона “Єдині новини”, ТСН Соломия Витвицкая советует направлять энергию в полезные дела.

“У меня просто нет времени на апатию. Много разных задач, поэтому апатия не подступила. Мой совет – ищите себе занятие, что полезного можно сделать. Например, работа, волонтерство или спорт. Это будет лучшее решение”.

гринчук витвицкая ведущие 1+1

Коллега Соломии по ТСН и по марафону "Єдині новини", ведущий Святослав Гринчук признался, что в первые недели после начала войны не мог делать привычные вещи. Потому решил найти новый подход.

“Я не мог в первые недели после начала бомбардировок — ни фильмов смотреть, ни на книгах концентрировать внимание. Тогда решил зайти с другого конца: делать то, что раньше делал редко: выискивал довольно сложные рецепты - пытался за ними готовить еду, взял запыленную гитару, попытался придумать несколько мелодий и спел песню об Украине, которую написал сам. Ищите свой рецепт борьбы с апатией, главное – не отчаиваться и не опускать руки. Попытайтесь делать какие-то несложные вещи, присущие вам в мирное время – читать книги, поливать цветы, слушать музыку – в зависимости от того, что вы любите”, – поделился Святослав.

Ведущий “Сніданок з 1+1”, телеканалу Freeдом Егор Гордеев посоветовал много ходить пешком.

“У каждого разная психика, и она в разных условиях была и есть. Лично я читать не могу, смотреть художественное или документальное кино на другую тематику, кроме военной - тоже не могу. У меня очень простая история – я теперь всюду хожу пешком. Даже когда очень далеко. На работу и с работы. Просыпаюсь специально на час раньше. И постоянно наматываю круги. Это разгоняет кровь и заставляет отвлекаться. Я и до войны любил думать, когда ходил. А сейчас это единственный мой метод, хоть чуть-чуть успокоиться”.

Гордеев ведущий 1+1

Ведущая "Танці з зірками" Иванна Онуфрийчук призналась, что из-за переживаний у нее начались проблемы со здоровьем.

“От стресса я похудела, не могла есть. Пропало желание что-то делать, заботиться о себе. Я сама себя перенастроила и вынудила переключиться. Во-первых, установила график для просмотра новостей. Выделяю на это несколько часов в день, а не как это было прежде, с утра до ночи. Смотрю только на официальные источники. Во-вторых, хорошо помогает в борьбе с апатией физические нагрузки. Также становится легче, когда помогаешь другим. Это называется теория маленьких дел — каждый день делаешь что-нибудь полезное для других и для себя. В целом важно заботиться о себе – поддерживать здоровье, высыпаться, не пропускать приемы пищи, доставлять маленькие удовольствия”.

Иванна Онуфрийчук ведущая 1+1

Ведущая "Твій день" Ирина Ванникова советует найти точку опоры – работа, хобби, близкие, изучение нового.

“Я начала бегать. Максимум сколько я пробегаю сейчас – это 3 километра, это плюс-минус полчаса, но для меня это уже ритуал. Не любите бегать или делать физические упражнения — убирайте, копайтесь в огороде даже помыть пол и убрать пыль или даже поскладывать вещи - вот это тоже уже какая-то деятельность и она тебя успокаивает”.

Ирина Ванникова ведущая 1+1

Ведущий “Твій день” Тимур Мирошниченко, который сейчас еще ведет “Сніданок з 1+1” со своими коллегами по программе —Людмилой Барбир, Русланом Сеничкиным — убежден, что нужно жить здесь и сейчас, верить в победу, а пока найти дело по душе и постоянно быть занятым.

“Самое главное – не останавливаться, что-то делать. Если есть возможность выполнять свои прямые обязанности, идеально! Если нет, все равно что-нибудь делать. Лучше ручками и на открытом воздухе. В хорошей компании. Чаще обнимать родных и друзей. И планировать свое завтра, свое лето, свою жизнь в новой Украине! Победа наступит и будет очень важно жить”.

Тимур Мирошниченко ведущий 1+1

Ведущий "Твій день", а во время войны канала Freeдом — Владимир Рабчун отметил, что апатия – довольно распространенная реакция нашего мозга на постоянный стресс. Апатия мешает нам полноценно функционировать, поэтому важно понимать, что это состояние можно преодолеть.

«Я стараюсь не думать о временных границах завершения войны. Есть здесь и сейчас. Война окончится победой Украины! Стараюсь дозировать информацию. Первые несколько дней после нападения, я с головой погружался в непрерывный информационный поток, но понял, что это занимает большую часть моего времени и отнимает последние силы. Начал делать перерывы, появилась энергия и желание что-то делать. Советую всем сконцентрироваться на важном. Это может быть все что угодно – волонтерство, домашние дела, интересная книга, или физические нагрузки, которые могут улучшить самочувствие”, — поделился Владимир Рабчун.

Вова Рабчун ведущий 1+1

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю