Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Как выбрать качественное и полезное оливковое масло: Советы эксперта

Марко Маркович рассказал, как отличить настоящий продукт от подделки.

Согласно мировой статистике, около 70% оливкового масла, которое можно приобрести в продуктовом магазине, является некачественным. Количество подделок постоянно растет, ведь в течение последних лет популярность оливкового масла и спрос на него значительно увеличились. Это связано с полезными свойствами натурального продукта и его позитивным влиянием на здоровье. Но, конечно, преимуществ от некачественного масла — минимум.

Как же выбрать настоящее оливковое масло и отличить его от подделки? Дипломированный эксперт по осмотру односортових масел Марко Маркович в студии Завтрака с 1+1 дал профессиональные советы и развеял популярные мифы.

1. Выбирайте оливковое масло, на этикетке которого есть пометка Extra Virgin. Оно готовится путем механического отжима свежих оливковых плодов. Такая технология сохраняет все витамины и микроэлементы, содержащиеся в свежих оливках.

2. Настоящее качественное оливковое масло изготавливают из зеленых оливок или из тех, которые только начали менять цвет. Продукт, сделанный из черных оливок, имеет «винный» дефект — привкус уксуса. Это то же самое, что употреблять апельсиновый фреш из гнилых апельсинов.

3. Качество оливкового масла невозможно определить по цвету. Он зависит от сорта оливок и варьируется от светло-желтого до темно-зеленого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему нужно употреблять витамин А и в каких продуктах его больше всего

4. Некоторые производители разделяют свое оливковое масло на виды — «для жарки» и «для салатов». В этом нет смысла. Одно и то же настоящее оливковое масло используется в обоих случаях.

5. Хорошее оливковое масло имеет определенную горечь: немного «жжет» в горле. Это положительный знак, который свидетельствует о большом количестве антиоксидантов и натуральном происхождении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как уберечь себя от вредной воды?

2019-03-29
Загружается
Топ новости
Новости
Новости