Как похудеть и улучшить состояние кожи с помощью витамина В6

Сніданок з 1+1
06:30
Будні

Диетолог рассказала, для чего организму необходим витамин В6 и в каких продуктах он содержится.

Поделиться:

Советы диетолога: Витамин В2 восстановит зрение и улучшит иммунитетПосле новогодних застолий наша кожа и организм в целом особенно нуждаются в восстановлении. Чтобы наш организм не страдал от недостатка питательных веществ, нужно знать о полезных свойствах витаминов и где можно их найти.

В6 - витамин, благодаря которому организм человека получает максимум энергии из белков, жиров и углеводов. Его дефицит возникает при разнообразных заболеваниях, приеме специфических медикаментов, а также при злоупотреблении курением, алкоголем и кофе.

В программе «Завтрак с 1+1» диетолог Галина Незговорова рассказала о пользе В6 для организма человека и откуда его можно получить.

ПОЛЕЗНЫЕ ВЛАСИТИВОСТІ

  1. В6 препятствует отложению жиров.
  2. Помогает усваивать белок.
  3. Улучшает состояние сердечно-сосудистой и нервной системы.
  4. Стимулирует кроветворение.
  5. Обеспечивает хорошее состояние кожи, волос и десен.

Если вы увеличиваете в своем рационе белок, то обязательно увеличивайте и употребление витамина В6, чтобы обеспечить его усвоение организмом, - говорит Галина Незговорова.

ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ВИТАМИНА В6

Растительного происхождения: пророщенные зерна пшеницы, хлеб из муки грубого помола, рис, бобовые, крупы, орехи, цитрусовые, шпинат, чеснок, томаты, картофель морковь и различные сорта капусты.

Животного происхождения: яйца, молоко, твердый сыр, субпродукты, печень, разновидности мяса.

ЕЖЕДНЕВНАЯ НОРМА

Суточная норма витамина В6 для взрослого человека – 1,8-2,2 мг. Она содержится в таких продуктах:

  1. 50 г пророщенных зерен пшеницы
  2. 200 г овсяной или гречневой каши
  3. 200 г риса
  4. 100 г красной фасоли
  5. 50 г печени
  6. 100 г мяса нежирной свинины или курятины
  7. 1-2 куриных яйца
  8. 200 г твердого сыра
  9. 1-2 банана
  10. 50 г грецких орехов
  11. 100 г капусты
  12. 100 г моркови
  13. 50 г томатов

Помните, В6 устойчив к термообработке, однако быстро разрушается при консервировании и под действием ультрафиолета, - говорит диетолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Похмелье: Что поможет облегчить симптомы

Новости по теме