Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Почему лучше съесть мясо с салатом, а гречку с яйцом: полезные советы для стройной фигуры от диетолога Натальи Самойленко

Овощи и мясо
Лето – это идеальное время, чтобы изменить свои пищевые привычки. Так считает диетолог Наталья Самойленко, которая посетила «Завтрак с 1+1».

Именно летом следует попробовать изменить свои пищевые привычки и перейти на здоровое питание, ведь сейчас так много свежих овощей, зелени, фруктов. Врач диетолог и ендокринолог Наталья Самойленко в шоу «Завтрак с 1+1» рассказала, какие продукты с какими правильно сочетать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-5 самых вредных продуктов и чем их можно заменить? Рассказывает диетолог Наталья Самойленко

Наталья Самойленко советует приучить себя к тому, что половину дневного рациона должны составлять овощи, зелень и фрукты. Она говорит, что мясо лучше есть именно с овощами, так оно будет намного лучше усваиваться организмом. А вот злаки, например, ту же гречку, лучше сочетать с более легким белком: яйцом или сыром.

овощи и мясоФОТО: Pexels/Roger Cziwerny

Диетолог рассказала об идеальном завтраке:

Каша, легкий белок (яйцо, сыр) и овощи – именно с такого завтрака следует начинать свой день. Подобное сочетание продуктов дает максимум энергии.

Если летом, в жару, не хочется есть мясо, не стоит этого делать. Ведь мясо нас немного согревает и очень важно для организма именно в холодное время года. А летом можно получать белок из:

  • рыбы;
  • твердого и мягкого сыра;
  • яиц;
  • морепродуктов;
  • грибов;
  • бобовых.

О некоторых популярных сочетаниях продуктов Наталья Самойленко говорит:

Гораздо полезнее есть сыр не с ягодами, а с зеленью или овощами. Дыню не стоит сочетать с мясом или кисломолочными продуктами. А с арбузом надо быть очень осторожными, потому что это сплошной сахар и вода. Арбуз значительно повышает уровень сахара в крови.

Что же касается фруктов и ягод, Наталья Самойленко говорит, что их обязательно надо есть, но дозировано. И всегда помнить, что это десерт, и в них есть сахар. Употреблять ягоды и фрукты диетолог советует в первой половине дня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сезонная диета: можно ли похудеть, употребляя в пищу только фрукты и ягоды (рассказывает диетолог)

Смотрите советы от Натальи Самойленко относительно здорового питания летом в видео:

2021-08-03
Новости
Новости