Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

ТОП-5 самых вредных продуктов и чем их можно заменить? Рассказывает диетолог Наталья Самойленко

ТОП-5 вредных продуктов
Какие продукты больше всего вредят нашему здоровью? И как настроить свой дневной рацион, чтобы он был максимально полезным и вкусным? Рассказывает Наталья Самойленко.

Существуют продукты, которые несут наибольший вред нашему здоровью. Диетолог и врач эндокринолог Наталья Самойленко в эфире шоу «Завтрак с 1+1» назвала ТОП-5 вредных продуктов, которые имеют самую большую опасность для нашего здоровья. К ним относятся:

  1. Чипсы, сухарики и другие подобные снеки.
  2. Фас-фуд, картофель фри.
  3. Колбаса промышленной, глубокой переработки.
  4. Сладкие газированные напитки.
  5. Соусы и майонез промышленного производства, содержащие транс-жиры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему мы любим сладкое и как съедать меньше сладостей

По словам Натальи Самойленко, именно эти продукты являются наиболее вредными, поскольку, в первую очередь, содержат очень много сахара и соли. Диетолог говорит:

В 100 г чипсов содержится 2,5 г соли, что является почти суточной нормой для взрослого человека. А в 1 стакане сладкого газированного напитка – 39 г сахара, при суточной норме в 25 г.

Большое количество соли в продуктах задерживает воду в нашем организме, повышает давление и плохо влияет на сосуды, почки. Чрезмерное употребление сахара ускоряет развитие многих опасных, часто смертельных болезней.

ТОП 5 вредных продуктов

Анна Самойленко говорит, что от вредных продуктов мы часто имеем чисто психологическую зависимость. Когда мы их едим, у нас в большом количестве выделяется дофамин, и мы чувствуем прилив счастья. Однако следствием этого кратковременного счастья являются лишний вес и болезни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Появились арбузы: сколько стоят, как выбирать, стоит ли покупать ранние арбузы

Диетолог говорит – иногда можно себе позволить некоторые послабления. Например, раз в неделю съесть домашнюю выпечку, или иногда полакомиться домашней колбасой. Однако названные 5 видов продуктов – это настоящий яд, и это надо осознать.

Наталья Самойленко резюмирует:

Чтобы не хотелось есть вредные продукты, нужно, чтобы в дневном рационе белки, жиры, углеводы, клетчатка. Такая пища насыщает организм и снижает аппетит. Очень важно завтракать и пить достаточное количество воды, а также иметь четкий режим питания.

Больше о ТОП-5 вредных продуктов от Натальи Самойленко смотрите в видео:

2021-07-22
Новости
Новости