Почему людям старше 60 лет обязательно нужно вакцинироваться от коронавируса? Комментирует медицинский эксперт ЮНИСЕФ Екатерина Булавинова

Сніданок з 1+1
06:30
Будние

Медицинский эксперт ЮНИСЕФ Екатерина Булавинова комментирует, почему же именно людям в возрасте 60+ стоит в первую очередь привиться от COVID-19?

Поделиться:

Медицинская эксперт ЮНИСЕФ Екатерина Булавинова в «Завтраке с 1+1» и шоу «Твой день» рассказала, почему именно людям старше 60-ти лет стоит в первую очередь делать прививки от коронавируса?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вакцины от коронавируса: мифы и правда об их создании. Что такое РНК-вакцина? Рассказывает биолог Дарка Озерная

Екатерина Булавинова отмечает:

Украина – это страна, в которой культура бабушек и дедушек очень велика. Они играют большую роль в нашей жизни, и их жизнь имеет огромную ценность для нас.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине разрешили вакцинировать от коронавируса детей в возрасте от 12 до 17 лет. Какой вакциной, какие противопоказания? Комментирует иммунолог

Действительно, бабушки и дедушки продолжают занимать определенное место в жизни взрослых украинцев. У нас есть культура воспитания внуков, совместного проведения досуга. Поэтому так важно уговорить их вакцинироваться от коронавируса, чтобы оградить их от болезни. Екатерина Булавинова советует приводить следующие аргументы:

Люди старше 60-ти лет должны понимать, что они принадлежат к группе риска по COVID-19. Если они заболевают, очень велика вероятность, что им будет необходима реанимационная кровать. Но реанимация не резиновая, для всех мест просто не хватит.

Известно, что пожилые люди хуже переносят коронавирус и его последствия для организма, поскольку часто имеют много сопутствующих болезней, которые осложняют течение COVID-19. Поэтому гораздо более целесообразно вовремя сделать прививку, чем рисковать своим здоровьем и даже жизнью. Смотрите, как правду и мифы о вакцинах от коронавируса рассказывает биолог Дарка Озерна:

Напоминаем, кроме информационной кампании, призванной стимулировать население вакцинироваться, 1+1 media проводит большое количество мероприятий по популяризации вакцинации против COVID-19. Недавно стартовала собственная социальная кампания «Вакцинируйся. Вместе мы сильнее». Для сотрудников компании и родственников коллег было проведено две волны вакцинации в офисе. Кроме этого, прививаться вакциной (три по выбору) могут все посетители прямоэфирного шоу «Танцы со звездами» (следите за анонсами).

ФОТО: Pexels/Tima Miroshnichenko

Новости по теме

Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Принимаю