Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Почему не желательно есть рис на завтрак и какой рис полезный — рассказывает диетолог

Рис: друг или убийца? Насколько полезно употреблять рис и вообще влияет ли он положительно на организм?

С какими продуктами можно комбинировать рис? Какая норма употребления риса и какие последствия может иметь чрезмерное потребление этого продукта рассказала в утреннем шоу "Завтрак с 1+1" диетолог Анна Белокоз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем полезен картофель и как его правильно употреблять без вреда для здоровья (комментирует врач-диетолог Наталия Самойленко)

Ведущие шоу разделились на два условных лагеря: Неля на завтрак заказала суши, а Егор решил съесть рисовую бабку. Кто из них заказал полезную пищу? Диетолог рассказала:

Чтобы вы не поссорились: обе блюда не достаточно пользы. Бабку в диетологии можно назвать "углеводовая" или "инсулиновая бомба". Для организма, который быстро растет, то есть для детей такие завтраки иногда могут быть, поскольку они требуют большой энергии, повышение инсулина. Также этот завтрак идеален для тех взрослых, кто хочет набрать вес. Если среди вас таких нет, то я не рекомендую завтракать так.

Что готовить полезного из риса на завтрак? Анна Белокоз объяснила:

Идеальная комбинация риса — с овощами. Но рис надо тщательно выбирать. Есть рис полезный, а есть рис, который надо принимать редко. Шлифованные — это полезные виды риса. Они содержат шелухи. Самые полезные: красный, бурый.

Когда следует употреблять рис? Диетолог рассказала:

Поскольку рис — это углевод, надо понимать, что его употреблять следует в первой половине дня. Для тех, кто следит за своей фигурой и хотят быть здоровыми, не нужно есть рис вечером. Ведь чем старше мы становимся, тем меньше надо употреблять рис вечером. Следует употреблять до 15:00.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно сидеть за партой, чтобы не навредить здоровью и не испортить осанку (рассказал врач-вертебролог)

А почему японцы, которые ежедневно потребляют рис, стройные и вечно молодые? Узнаете из сюжета:

2021-09-20
Новости
Новости