Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Коронавирус: сколько коек уже занято в больницах, какова ситуация с кислородом, как на самом деле болеют дети (комментирует врач-инфекционист)

ковид
Ситуация с распространением коронавируса в Украине ухудшается. Насколько заполнены больницы и как переносят болезнь дети? Рассказывает врач.

Украина уже вошла в желтую карантинную зону из-за значительного роста заболеваемости коронавирусом. Насколько украинские больницы готовы к новой волне COVID-19 и как сейчас болеют дети? В студии «Завтрака с 1+1» рассказал врач-инфекционист Евгений Дубровский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фальшивые ковидные сертификаты: можно ли из-за них попасть за решетку (рассказывает эксперт из Киберполиции)

Врач рассказывает:

Пока ситуация с коронавирусом не похожа на ту, которая была осенью прошлого года. По моему мнению, именно в прошлом году мы пережили худшие времена. Потому что тогда, например, в Киеве работало 8-9 ковидних больниц, а сейчас же в столице работает 2 больницы этого профиля и идет речь о присоединении к ним еще одной больницы. Действительно, больных, по сравнению с летом, стало больше, кровати заполнены, но кровати в 2-3 больницах, а не в 8-9, как было в прошлом году в это время.

Относительно ситуации с кислородом в больницах, инфекционист говорит – в киевских больницах в коронавирусных отделениях почти к 100% коек уже подведен кислород. Летом было проведено большое количество работ по проведению кислорода в ковидные отделения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сезонные вирусные заболевания у детей: как распознать коронавирус, когда стоит оставить ребенка дома и как лечить ОРВИ (рассказывает педиатр)

Смотрите видео о новых симптомах коронавируса штамма «Дельта»:

Что же касается ситуации с распространением коронавируса среди детей, действительно, они стали больше болеть из-за высокой заразности штамма Дельта, который сейчас является привалирующим. Но, по словам врача, все же в подавляющем большинстве дети COVID-19 болеют легко, поскольку у них от природы очень сильный противовирусный иммунитет. Конечно, если речь не идет о детях из группы риска: с имеющимися хроническими болезнями и ослабленным иммунитетом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему коронавирусом болеет все больше детей и другие свежие новости о COVID-19: вакцинация, ковидные сертификаты, карантин (рассказывает эксперт ЮНИСЕФ)

Смотрите, почему коронавирус поражает детей – рассказывает инфекционист Евгения Менжулина:

2021-09-28
Новости
Новости