Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Почему коронавирусом болеет все больше детей и другие свежие новости о COVID-19: вакцинация, ковидные сертификаты, карантин (рассказывает эксперт ЮНИСЕФ)

Эксперт ЮНИСЕФ Екатерина Булавинова рассказала, почему коронавирусом все чаще болеют дети? А также свежие новости, связанные с COVID-19 в Украине.

Эксперт Детского фонда ООН ЮНИСЕФ Екатерина Булавинова в студии «Завтрака с 1+1» рассказала, почему COVID-19 все чаще стали болеть дети, как у нас дела с вакцинацией и что грозит людям за подделку ковидних сертификатов?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина в желтой зоне карантина: как будет работать транспорт, школы, спортзалы, какие послабления для вакцинированных людей (свежая информация)

Екатерина Булавинова говорит:

Сейчас и в Украине, и в мире превалирует штамм Дельта. Он очень заразен, поэтому темпы распространения болезни быстро увеличиваются, а темпы вакцинации за этим не успевают. Единственное, что может сейчас реально помочь, – если все пойдут и сделают прививки.

Смотрите, как Екатерина Булавинова развеивает мифы о вакцинации от коронавируса:

Екатерина Булавинова озвучила проблему – сейчас в Украине все больше людей пытается купить поддельные документы о вакцинации от коронавируса. Эксперт ЮНИСЕФ напоминает – за подделку ковидних сертификатов предусмотрена уголовная ответственность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сезонные вирусные заболевания у детей: как распознать коронавирус, когда стоит оставить ребенка дома и как лечить ОРВИ (рассказывает педиатр)

Особенностью штамма Дельта является то, что им гораздо больше болеют и дети, а ранее коронавирус почти не поражал детей. Сейчас же из общего количества больных около 10% – это именно дети. Екатерина Булавинова отмечает:

В основном дети переносят COVID-19 легко. Но есть и такие, которые болеют очень тяжело, у них происходит системное поражение организма.

Смотрите, как Екатерина Булавинова рассказывает о коронавирус штамма Дельта:

Эксперт напоминает – сейчас в Украине от коронавируса уже можно прививать детей старше 12 лет, имеющих сопутствующие заболевания. В мире же уже есть несколько стран, в которых полностью привили всех детей, достигших 12-летнего возраста.

Напомним, со вчерашнего дня Украина официально вошла в желтую зону карантина. Смотрите, каких ограничений нам ждать:

Однако, отмечает Екатерина Булавинова, для вакцинированных будет гораздо меньше ограничений. Поэтому, по ее мнению, это еще один аргумент в пользу вакцинации.

ФОТО: Pexels/cottonbro

2021-09-24
Новости
Новости