Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Сезонные вирусные заболевания у детей: как распознать коронавирус, когда стоит оставить ребенка дома и как лечить ОРВИ (рассказывает педиатр)

С началом учебного года и приходом холодов многие дети начали болеть. Как понять, не коронавирус ли у ребенка, и когда его стоит оставить дома? Рассказывает врач.

О сезонных вирусных болезнях у детей в шоу «Твой день» рассказала врач-педиатр Алина Потравка. Она отмечает:

Каждую осень дети начинают больше болеть, и на спад уровень заболеваемости обычно идет только в марте. Но 80-90% болезней – это вирусные заболевания, которые не требуют никакого специфического лечения, если не развились бактериальные осложнения.

По поводу ОРВИ у детей, врач подчеркивает – их организм за 3-5 суток может преодолеть самостоятельно, без лишних лекарств. Для этого ребенка стоит много поить, проветривать помещение, увлажнять воздух и давать больному жаропонижающие средства при необходимости. И, конечно же, необходим врачебный контроль, ведь если ОРВИ осложнилось бактериальной инфекцией, необходимо специфическое лечение. Но только на основании определенных анализов и по назначению врача. Смотрите, как врач Алексей Казаков рассказал, как пережить межсезонье и не заболеть:

В отношении вирусов, Алина Потравка говорит:

Вирусов есть масса, они разнообразны и каждый сезон меняются. Дети в детских коллективах чаще всего болеют риновирусами, их существует более 60 видов.

А вот с первого же дня распознать коронавирус у ребенка, считает врач, просто невозможно. Ведь его симптомы идентичны множеству других вирусных инфекций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Начали действовать новые карантинные ограничения: что изменится в работе предпринимателей

В Минздраве недавно предоставили разъяснения, с какими симптомами детям не стоит посещать школу или садик. При этом легкий кашель или насморк к ним не относятся.

Діти ГРВІ

По поводу насморка педиатр отмечает:

Нужно различать начало болезни, остаточные явления и аллергию. Если врач считает, что насморк уже остаточный, посещать детский коллектив нельзя.

Смотрите, как в Украине снова фиксируют ковидные рекорды:

ФОТО: Pexels/Andrea Piacquadio

2021-09-22
Новости
Новости