Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Локдаун в Украине: когда ожидать усиления карантина и какой главный фактор на это влияет? Прогнозами делится врач-иммунолог

Когда ожидать усиления карантина в Украине из-за распространения коронавируса? Своими прогнозами поделился врач-иммунолог.

Будет ли новый локдаун в Украине? Если да, то когда, и какие ограничения ждут украинцев? Об этом в эфире «Завтрака с 1+1» рассказал иммунолог, глава Национальной технической группы по вопросам иммунопрофилактики Федор Лапий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коронавирус: врач назвал новые симптомы более заразного штамма "Дельта" (видео)

Итак, пока в 12-ти областях Украины уровень заболеваемости COVID-19 превышает норму, которая позволяет зоне считаться зеленой. Если такая ситуация будет продолжаться в течение 3-х дней подряд, это станет основанием для усиления карантина в регионе.

Локдаун

Федор Лапий говорит:

Главный фактор, который влияет на усиление карантинных ограничений в регионе, – это процент заполнения больничных коек в отделениях интенсивной терапии, предназначенных для пациентов с коронавирусом.

Сейчас ежедневно это количество увеличивается на 3%, и это тревожный сигнал. Поэтому в некоторых регионах, очевидно, правила адаптивного карантина будут применены уже через неделю. Смотрите также, как об ухудшении эпидситуации в Украине рассказывает Главный санитарный врач:

Иммунолог Федо Лапий отмечает:

Надо понимать, что речь пока идет не о всеукраинском локдауне, а об ограничениях на локальном уровне. Но мы уверенно приближаемся к тому, чего пытаемся избежать.

Также иммунолог сказал, что в мире пандемия коронавируса приобретает характер пандемии невакцинированных. По сути, выбор невелик – либо массовая вакцинация, либо очередной локдаун.

Смотрите, как експерт  ЮНИСЕФ Екатерина Булавинова развенчивает мифы о вакцинации от коронавируса:

2021-09-15
Новости
Новости