UA RU

Энергетический террор россии: к чему украинцам готовиться зимой (объясняет военный эксперт в интервью ТСН)

ТСН
©© Pixabay/JillWellington

Военный эксперт рассказал, к чему готовиться украинцам этой зимой.

К чему готовиться зимой

Недавно россия атаковала объекты энергетической инфраструктуры, в результате чего без света остались Харьковская, Сумская, Полтавская, Днепропетровская и частично Донецкая области. По словам эксперта Дмитрия Снегирева, украинцам следует быть готовыми к любому сценарию на случай исчезновения электроэнергии или отопления этой зимой.

"рф приняла тактику уже даже не ядерного шантажа, а энергетического. И это накануне отопительного сезона, понимая, что сама ситуация в Украине по обеспечению электроэнергией, газом и соответственно накопления на складах угля, довольно проблемная. Впрочем, можем говорить, что центральная власть готова к развитию подобных событий", – рассказал эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда выключили свет: альтернативные источники электроэнергии для дома, плюсы и минусы генераторов

Цель ракетных обстрелов

Военный эксперт отметил, что советник президента россии через несколько часов после обстрела объектов критической инфраструктуры заявил, что "россия выполнит до конца спецоперацию в Украине". Это свидетельствует о продолжении дальнейшей тактики нанесения ударов по критической инфраструктуре. Также подобные удары следует рассматривать как месть и попытку политического давления на руководство Украины.

"Ответ украинской стороны однозначен. Президент заявил, что, несмотря на ракетный терроризм, Украина освободит все территории и не оставит украинцев без света, газа и других вещей, которые необходимы для нормального прохождения отопительного сезона", - отметил Дмитрий Снегирев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как потреблять газ и свет зимой, чтобы сэкономить: советы эксперта в "Сніданку з 1+1"

Что будет с отоплением и светом во время войны

Напоследок эксперт рассказал, что Украина готова к провокациям со стороны россии и способна обеспечить население отоплением и светом.

"Сейчас в газовых хранилищах уже закачено примерно до 13 млрд кубометров газа. Это достаточное количество, чтобы говорить о нормальном прохождении отопительного сезона. Тоже самое касается накопления угля на складах и есть программы по энергообеспечению городов вследствие возможных террористических проявлений со стороны российской федерации", – добавил Дмитрий.

ТСН 2020 ТСН за 2020.02.28

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю