Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Вредно ли для кожи часто принимать душ и стоит ли купать детей в травах (комментирует дерматолог)

как правильно ухаживать за кожей
Может ли повредить коже ежедневное купание и не лишит ли оно кожу естественного защитного слоя?

Актриса Мила Кулунис заявляет, что редко моет детей. Купает детей только тогда, когда они уже очевидно грязные. Также она не использует мыло, так как считает, что оно лишает кожу естественного защитного слоя. Правильно делает актриса или нет, рассказала дерматолог Евгения Федорец в студии дневного шоу «Твой день».

Дерматолог Евгения Федорец прокомментировала, что редкое купание ребенка грозит появлением инфекционных заболеваний кожи (пиодермии), стафилококковым и стрептококковым поражениями кожи. Взрослым и детям специалистка советует купаться каждый день.

Учитывая то, что сейчас на улице очень жарко, очищать кожу мягкими моющими средствами следует ежедневно. Также следует использовать солнцезащитные кремы, которые затем, также обязательно нужно смывать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему лучше съесть мясо с салатом, а гречку с яйцом: полезные советы для стройной фигуры от диетолога Натальи Самойленко

Действительно ли можно смыть защитный слой с кожи при купании гелем или мылом

Дерматолог прокомментировала, что да, действительно, при купании с моющими средствами происходит воздействие на защитный слой кожи. Но если средство подобрано правильно, то никаких проблем с кожей не возникнет и мы, наоборот, поможем коже очиститься и увлажниться.

как ухаживать за кожей

Как правильно подобрать моющее средство для кожи

Для купания следует выбирать мягкие средства без содержания лаурилсульфата, триклозана (который есть во всех антибактериальных мылах), с содержанием увлажняющих компонентов для активного питания кожи: гиалуроновая кислота, алоэ-вера, масло жожоба, глицерин и др.

Сейчас в продаже можно найти альтернативные гелям и мылам средство для очищения кожи — это измельченные лекарственные травы с глиной (урбан). Однако смесь хорошо очищает, но не увлажняет кожу.

Полезно ли купать ребенка в травах

Евгения Федорец прокомментировала, что купание в травах не несет особой пользы для кожи и может вызвать аллергические реакции у ребенка, к тому же очень пересушивает кожу. Для купания ребенка со здоровой кожей будет достаточно простой воды. Для очистки ребенка с атопическим дерматитом нужно индивидуально с дерматологом подбирать лечебные средства для купания.

Безопасна ли процедура блокировки потовых желез

Дерматолог прокомментировала, что процедура блокировки потовых желез вполне безопасна для здоровья, но немного болезненная и делается под местным наркозом. Назначается людям с повышенной потливостью (гипергидроз), которая приносит им дискомфорт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Магнитные бури в августе 2021: календарь безопасных и опасных для здоровья дней

Действуют ли антиперспиранты на выделение пота 

Действие антиперспирантов не так эффективно, как заявляется в рекламе, считает дерматолог. Они защищают от выделения пота лишь на небольшой промежуток времени.

Природный материал, лунит или квасцы, используемый для борьбы с потоотделением, влияет на бактерии и обладает антибактериальным действием.

Как выбрать косметическое средство, чтобы оно не вызывало аллергию

►При выборе косметического средства необходимо внимательно изучить состав, указанный на упаковке. Если в списке есть соединение на которое у человека аллергия, то такое средство приобретать не стоит.

►Косметическое средство можно предварительно протестировать — нанести его на запястье и походить несколько часов. Если не будет покраснения и сыпи в месте нанесения, то это средство можно использовать.

►Если человек имеет аллергию на аэрозольные средства, то есть реагирует на сильные ароматы, то дезодоранты с сильными запахами использовать не стоит.

Смотрите видео сюжет с советами врача-дерматолога:

2021-08-03
Новости
Новости