UA RU

Правила жизни Григория Чапкиса: секреты, которые 91 год поддерживали его на высоте

Жизнь известных людей

Трудно представить кого-то, кто любил жизнь больше Григория Чапкиса. ЖЗЛ собрали уникальную подборку - правила жизни Григория Чапкиса. Секреты, которые 91 год поддерживали его на высоте.

Осенью 2020-го судья "Танцев со звездами" Григорий Чапкис в последний раз сидел на месте жюри, а летом 2021-го года известного танцовщика не стало. Григорий Николаевич любил танец и женщин, свет прожекторов и признание. А те отвечали взаимностью. В чем секрет его долголетия, резвости и популярности среди женщин, расскажут в сюжете ЖЗЛ.

Первое правило Григория Чапкиса: любить, в любом возрасте

Женщина не должна быть красивой. Вот так. Женщина должна быть в первую очередь интересной. Так получилось, что каждые 25 лет я меняю жену, квартиру и машину

Второе правило Григория Чапкиса: постоянные перемены

Перемены нужны постоянно: каждый день – новое блюдо, каждый день – новый наряд, каждый день – новая обувь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маэстро танца в сердцах навсегда: трогательные сообщения семьи и звезд о Григорие Чапкисе после номера-посвящения на «Танцах со звездами»

Третье правило Григория Чапкиса: жить со вкусом

Григорий Николаевич оставил после себя огромную коллекцию костюмов и мечтал, чтобы его квартира превратилась в музей.

Каждый день у меня новый наряд. Это не вам нужно, это нужно мне.

У Григория Чапкиса были сотни костюмов. Все наряды, которые Григорий Николаевич надевал на съемки «Танцев со звездами» – его собственные. Также, у Чапкиса была замечательная коллекция галстуков – более 700.

Концерты, торжества, телевизионные съемки — на всех своих выходах в свет король паркета должен был сиять. Он слишком сильно любил каждое мероприятие, где был задействован, поэтому относился к своей работе со всей помпой и ответственностью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как создавали трибьют-номер в память о Григорие Чапкисе, легендарном танцовщике и хореографе, судье "Танцев со звездами"

Четвертое правило Григория Чапкиса: любить свое дело

Когда занимаешься тем, что увлекает, не чувствуешь усталости в любом возрасте

Приходишь в университет, а они хотят от меня танец. Я начинаю показывать, и боль куда-то сама исчезает. Зубная боль сама утихает!

Пятое правило Григория Чапкиса: все время двигаться

Я не сижу ни минуты, я не люблю диван, он так тянет к себе, как будто магнит. Единственное, что у нас есть ценное в жизни — это время. Его нельзя терять. Время не вернуть.

Напомним, Григорий Чапкис умер 13 июня на 92-м году жизни. Прощальные аплодисменты легендарному танцовщику прозвучали 18 июня. Его похоронили на Байковом кладбище в Киеве.

На третьем эфире главного танцевального шоу страны "Танцы со звездами" состоялся номер-посвящение маэстро танца, невероятному танцовщику и народному артисту Украины Григорию Николаевичу Чапкису. Благодаря специальным современным технологиям мы снова смогли увидеть образ Григория Чапкиса на паркете. На сцену вышли все артисты и танцовщики и аплодисментами провожали голограмму танцовщика. После этого коллеги, звезды и родные Чапкиса делились воспоминаниями о том, каким был Григорий Николаевич.

Смотрите чувственное видео в память о Григорие Чапкисе:

Жизнь известных людей 5 сезон 60 выпуск

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю