UA RU

Святослав Гринчук: что связывает телеведущего с Джастином Трюдо и какой пирсинг никогда не увидят зрители ТСН

Жизнь известных людей

За ним в утренних эфирах ТСН следит вся страна. Святослав Гринчук празднует 5-летний юбилей в команде 1+1. Телеведущий откровенно о работе и личной жизни – эксклюзивно в ЖЗЛ

Как математик стал журналистом, как покорил столицу, что связывает телеведущего с премьер-министром Канады Джастином Трюдо и какой пирсинг никогда не увидят зрители ТСН – Святослав Гринчук рассказывает эксклюзивно для ЖЗЛ.

Святослав Гринчук – единственный мужчина среди телеведущих ТСН. Сейчас он отмечает уже 5-летний юбилей в команде 1+1. Дома Святослава так же окружают женщины: жена Кристина и дочь Дзвинка.

Выходные у телеведущего Святослава Гринчука проходят активно. Не дает заскучать Святославу 4-летняя дочь Дзвинка, которая с нетерпением ждет выходных, чтобы развлечься.

Дочь больше любит активный отдых, жена тоже любит активный отдых. Я вынужден в нем участвовать, однако для меня идеально - это я, диван и телевизор.

С женой Кристиной Святослав знаком еще с 15 лет. Встретились они в Школе журналистики, вместе учились во Львовском национальном университете имени Ивана Франко. После окончания университета у них завязались романтические отношения.

Ежедневно Святослав читает дочке сказки, а иногда и берет импровизированные интервью. Дочь любит наблюдать по телевизору за папой, правда, не более 5 минут. "Папа, что это такое? Тебя показывают по телевизору, я тебе махала, а ты мне не махал в ответ. Я попытался объяснить, что есть нюансы...", – рассказывает Святослав.

ЧИТАЙТ ТАКОЖ: Стася Ровинская о воспитании троих детей: "Нужно немного снизить свои стандарты, иначе можно сойти с ума"

В детстве у Святослава были способности к точным наукам, и родители хотели, чтобы сын получил техническое образование.

У знакомого моего отца, который был математиком, был компьютер. Тогда я думал, если я буду математиком, то и у меня тоже будет компьютер.

В юности Святослав не отказывался от подработок, чтобы как можно больше разгрузить родителей: клеил афиши и разносил газеты.

Во время учебы в университете, Святослав Гринчук не только добросовестно учился, но и участвовал в студенческой Лиге КВН. Также, еще в студенчестве, Святослав с друзьями затеял необычную традицию, которой придерживается до сих пор в повседневной жизни - ведущий поклонник разноцветных носков, точно как и премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

Я под него не косплеил. Я начал собирать цветные носки еще до того, как узнал, кто такой Джастин Трюдо.

Святослав с детства увлекался футболом и путь в журналистике ему повезло начинать в спортивной журналистике.

Футбол - это праздник. Люди слишком серьезно его воспринимают. Это 22 мужика, которые бегают за надувным шариком. Это весело и позитивно.

Телеведущий и сам играл в футбол, однако признается, что работать перед камерой ему удавалось лучше.

После работы репортером Святослава пригласили стать телеведущим. После 6 лет в спортивной журналистике Гринчук решился попробовать, и вот уже 5 лет является ведущим утреннего выпуска ТСН. Жизнь ведущего кардинально изменилась, однако характер Святослава остался без изменений. Даже сережка после каждого эфира возвращается на место. В свободное от работы время Гринчук записывает ролики в Tik Tok,

Мне приходилось брать интервью у блина, у скелета, картины, и это только то, что я с последнего могу вспомнить.

Когда надо говорить об очень серьезных вещах, Святослав пытается абстрагироваться. Однако, иногда это очень трудно и даже руки трусятся.

В планах Святослава написать книгу и осуществить детскую мечту - побывать в Дикой Африке.

Смотрите правила жизни Григория Чапкиса: секреты, которые 91 год поддерживали его на высоте

Жизнь известных людей 5 сезон 60 выпуск

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю