Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

5 мифов о питании молодых мам, в которые мы до сих пор верим

Звездный диетолог развенчивает мифы о рационе мам, кормящих грудных детей.

Украинская танцовщица, главный хореограф второго сезона обновленных Танцев со звездами Алена Шоптенко недавно презентовала свой видеоблог в YouTube. В новом выпуске звезда встретилась с известным диетологом Натальей Самойленко и узнала всю правду о питании беременных и мамочек, которые кормят грудных детей. К вашему вниманию ТОП-5 мифов о питании молодых мам, в которые мы до сих пор верим.

Миф 1. Нужно меньше есть, чтобы быстрее похудеть. Диетолог подчеркивает, что для молодых мам, которые кормят, важно выделить минимум три приема пищи в течение дня. Как показывает практика, руководствуясь сильным желанием, на троекратный рацион может найти время даже самая занятая мама.

Если мама не будет здоровой, счастливой и не будет иметь физической силы, ребенку не будет от этого лучше. Поэтому старайтесь всегда найти время для питательного завтрака, обеда и ужина, - говорит Наталья.

Миф 2. Завтрак можно и пропустить. Наталья Самойленко советует завтракать через полчаса после пробуждения:

«Первая еда - очень важна. У нас в медицине это называется метаболический вектор. То есть от того, что вы съели в первый час после сна, зависит много процессов, происходящих в организме. Поэтому поставьте себе цель не пропускать завтрак.

Если у вас нет времени готовить утром, можно подготовить продукты с вечера. Это может быть моцарелла, яйца, гречневая каша, адыгейский сыр.

Миф 3. Не потреблять сэндвичи. Иногда каждой из нас хочется съесть вкусный сэндвич, и складывается впечатление, что бутерброд полезным не бывает. Однако диетолог развеивает и этот миф:

«Как вариант, до идеального бутерброда могут входить цельнозерновой хлеб, авокадо, отварное или запеченное мясо птицы и листья салата. Вы можете добавить и сливочного масла. Его польза уже давно доказана. Главное, выбирать качественный продукт и управлять его дозу. Помните, чем более жирным является сливочное масло, тем качественнее этот продукт».

Миф 4. Шоколад - это опасно. Наталья Самойленко рассказала, что шоколад является не только одним из самых безопасных, но и полезных продуктов. Он является своеобразным антистресс-продуктом, который будущая или молодая мама может употреблять в пищу, чтобы порадовать себя вкусным.

Кроме магния шоколад содержит до 400 различных ингредиентов. Конечно, имеется в виду черный шоколад. Процент содержания какао должен быть не менее 70%.

Миф 5. Нельзя есть на ночь. Елена Шоптенко признается, что старается не есть после того, как ложит маленького Алексея спать. Но когда наступает бессонная ночь (потому что у ее малыша сейчас растут зубы), просыпается и аппетит. Диетолог Наталья Самойленко советует молодым мамам утолять чувство голода даже среди ночи. Почти все можно кушать молодым мамам ночью, кроме углеводов: яйца, авокадо, сыр, несладкий йогурт.

«Особенно советую авокадо. Это удивительный фрукт. Он даже занесен в «Книгу рекордов Гиннеса» как самый жирный и самый калорийный продукт, однако в нем почти нет углеводов. А для мам это важно. Такой продукт не будет стимулировать ни уровень глюкозы в крови, ни инсулина. Это означает, что такой ночной перекус не принесет вам лишних килограмм», - открыла секрет Наталья.

Подробнее о советы Натальи Самойленко узнавайте в видео:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 простых домашних напитков для тех, кто худеет к лету

2019-04-25
Загружается
Новости
Новости