Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

5 мифов об ужине, в которые мы до сих пор верим

Развенчиваем мифы об ужине, которые могут нанести вред вашему организму.

Большинство людей употребляют около 46% дневного рациона пищи после 5 часов вечера. Как показывают исследования: важно не то, в котором часу мы едим, а то, на каких продуктах останавливаем свой выбор.

Как правильно ужинать и какие мифы нужно знать – читайте дальше.

Миф № 1

Ужинать фруктами полезно!

Во фруктах содержится очень много фруктозы, а ее можно сравнить с обычным белым сахаром, причем не зря, особенно, если фрукты употреблять вечером. Поэтому ешьте фрукты на завтрак и в виде десерта в обед или вместо обычных перекусов. Особое внимание уделите манго, винограду, некоторым сортам яблок и бананов - эти фрукты очень калорийны. Также обратите внимание, что съеденные на ночь фрукты могут вызвать вздутие живота.

Миф № 2

Горячее блюдо на ужин поможет набрать килограммы!

Помните, что самое главное это не только то, что вы едите и сколько, а также сколько в блюде жиров и сахара. Например, если вы съедите холодный бутерброд с большим куском колбасы и большим количеством масла, то это будет вреднее, чем кусок отварной рыбы, легкий суп, тушеные овощи. Так вот, неважно, вы едите горячее блюдо или холодную, не важно, сколько там калорий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт: Апельсиновый соус с куркумой и маком от Алексея Душки

Миф № 3

Макароны на ужин – избыточный вес!

Если порция макаронных изделий будет небольшой, то и угрозы для талии не будет. Ключевую роль в блюде за калорийностью играет именно соус. Смесь майонеза и кетчупа замените на пюре из помидоров, тогда можно не волноваться о весе. Кроме того, значение имеет и вид приобретенных макарон – для того, чтобы фигура была в норме, выбирайте цельнозерновые макароны.

Миф №4

Салат на ужин – хороший вариант!

Все зависит от того, какой салат вы выберете. «Цезарь», «Мимоза», «Шуба», «Оливье» - такие салаты далеки до диетических и легких. Чтобы не получить избыточные килограммы, на ужин выбирайте простой овощной салат, заправленный оливковым маслом или обезжиренным йогуртом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт: диетические блины Лоры Филипповой

Миф №5

Яблочный уксус на ужин помогает похудеть!

В народе говорят, что если на ужин выпивать стакан воды с двумя ложками уксуса, то можно похудеть без диет, потому что в таких пропорциях разведенная кислота уменьшает аппетит и сжигает жиры. Однако такая связь между приемами уксуса и сжиганием жиров не доказана. Однако известно, что употребление воды с уксусом имеет ряд противопоказаний: могут обостриться хронические заболевания желудочно-кишечного тракта. Такой раствор нельзя употреблять людям с повышенной секрецией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт: блюдо викингов Plokfiskur от Алексея Душки

2018-10-09
Загружается
Новости
Новости