Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

9 способов сделать ресницы более длинными и густыми

Советы, благодаря которым ваш взгляд станет неотразимым.

Даже самая дорогая тушь бессильна, если ресницы от природы редкие и короткие. Но это не повод расстраиваться! Исправить ситуацию (и не разориться) можно. Регулярно следуйте простым хитростей, и тогда ресницы будут выглядеть и объемными, и длинными.

Как улучшить состояние ресниц — узнаете из нашего материала.

Визит к дерматологу

Если ресницы в последнее время стали чаще выпадать и медленно растут, обратитесь к врачу. Причины могут быть разнообразными — неправильное питание, стресс, гормональные проблемы.

Кроме того, совсем не способствуют росту накладные ресницы. Их использование приводит к тракционной алопеции — травматическому выпадению волос.

Правильное очищение

Стоит ли напоминать о том, как важно снимать макияж перед сном? Ежедневная и аккуратная гигиена век — залог красивых ресниц. Пренебрегая очисткой или делая это слишком грубо, мы способствуем развитию инфекций.

Вместо того, чтобы тереть глаза ватным диском, смочите его мицеллярной водой или маслом для снятия макияжа и приложите на несколько секунд к векам. Затем плавными движениями сверху вниз удалите тушь и тени.

Питательное масло

В вашем бьюти-арсенале точно есть кремы для лица и рук. Ресницы так же требуют дополнительного питания. При этом тратить деньги на дорогое средство необязательно: подойдет любое растительное нефильтрованное масло холодного отжима.

Окуните ватную палочку в масло и точечно нанесите по линии роста ресниц. Этот натуральный продукт — источник жирных кислот, которые положительно влияют на кровообращение и стимулируют рост волос и ресниц.

Витамины группы В

В частности биотин. Он укрепляет волосы и ногти, а также улучшает состояние кожи. Чтобы правильно определить необходимую дозировку, лучше проконсультироваться с врачом.

Щипцы для завивки

Здесь есть важный момент. Чтобы не навредить ресницам и, наоборот, не усилить их выпадение, пользуйтесь щипцами только до нанесения туши. Подкручивайте чистые сухие реснички, иначе их можно сломать — в буквальном смысле.

Кстати, то же самое происходит, когда вы пытаетесь нанести свежий слой туши на остатки вчерашней: ресницы ломаются и выпадают.

Увлажняющая тушь

Определить такую очень просто. В составе должны быть пантенол и пчелиный воск.

Сон на боку или на спине

Как вам удобно, но только не лицом в подушку. Такая привычка не идет на пользу ни натуральным, ни нарощенными ресницами: механические повреждения неизбежны.

Новая тушь каждые три месяца

Это позволит минимизировать контакт с бактериями. Каждый раз, когда вы достаете щеточку из тюбика, внутрь попадает воздух. И дает сразу два повода для беспокойства: во-первых, тушь высыхает и уже не работает так хорошо, а во-вторых, активно распространяются носители инфекций.

Расчесывание ресниц

Все, что положительно или негативно сказывается на состоянии волос, справедливое и для ресниц. Поэтому последние требуют такого же тщательного расчесывания два раза в день. После такой простой манипуляции ресницы выглядят лучше и растут в одном направлении.

2019-02-04
Загружается
Другие новости