UA RU

"Евровидение" поет "Стефанию": кто из участников конкурса перепел песню Kalush Orchestra

Перепев песни "Stefania": кто из участников "Евровидения" исполнил конкурсный трек Украины?

10 мая в Турине состоялся первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидения 2022". Комментатором трансляции в Украине уже традиционно был ведущий 1+1 Тимур Мирошниченко, который в этом году из-за войны войны, развязанной россией, комментировал конкурс из бомбоубежища. Тогда на сцене выступали украинские представители Kalush Orchestra с песней "Stefania", посвященной маме фронтмена группы Олега Псюка Стефании. Однако за время войны приобрела новые смыслы — теперь текст песни не только о маме как мамочке, но и о матери-Украине. Кстати, в День матери, Олег Псюк опубликовал фото с мамой, лицо которой уже знают многие украинцы после миллионных просмотров видеовыступления Kalush Orchestra на Нацотборе конкурса.

Многие представители стран на "Евровидении" попытались перепети украинскую песню, отметив, что им очень нравится мелодия. Кто из конкурсантов шоу перепевал песню "Stefania"?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выступление Kalush Orchestra в первом полуфинале "Евровидения-2022" за сутки просмотрели в YouTube более 2 миллионов раз

Группа Citi Zēni, которая в этом году представляла Латвию на песенном конкурсе, сделала каверверсию на конкурсный трек "Stefania". Как рассказали участники группы, они считают песню "Stefania" очень хорошей, и сами постоянно слушали песни Kalush Orchestra. Но еще третья причина, почему они решили перепеть нашу песню: 4 мая, когда был записан кавер, — важная дата для Латвии. День, когда страна вернула независимость от Советского Союза. Поэтому сейчас латвийцы очень активно поддерживают украинцев в борьбе с российской агрессией. Можете послушать:

Представители Латвии выступали 10 мая в первом полуфинале с песней "Eat Your Salad", однако не прошли в финал "Евровидения-2022".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Представители Латвии на "Евровидении-2022" перепели песню "Stefania" Kalush Orchestra и выкрикнули "Слава Украине"

Представители Франции, группа Alvan & Ahez, выполнили вместе с Kalush Orchestra отрывок песни "Stefania", а именно припев. Видео 11 мая разместили на канале "Eurovision France" в YouTube. Можете послушать:

Напомним, что Франция входит в страны "Большой пятерки" – это страны, которые спонсируют конкурс, а потому сразу попадают в финал. Итак, выступление Франции на "Евровидении-2022" мы сможем посмотреть только в финале 14 мая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Очень многие страны нас искренне поддерживают, мы видим это не только на словах", – солист Kalush Orchestra прокомментировал полуфинал Евровидения 2022

Несмотря на то, что многие представители разных стран не понимают слова песни и в целом украинский язык, они попытались повторить первую строчку припева "Стефанія мамо, мамо Стефанія" на бирюзовой дорожке открытия "Евровидения". В частности, попытаться решились представительница Литвы Моника Лю, Швейцарии – Мариус Бер, группа из Исландии Systur, представительница Нидерландов S10, Эстонии – Стефан и группа из Франции Alvan & Ahez. Видео вышло на канале "TANELLA" в YouTube. Можете посмотреть:

Напомним, что уже сегодня, 12 мая в 22:00, состоится второй полуфинал конкурса "Евровидение" (Украина не будет тогда участвовать), а 14 мая в 22:00 состоится финал "Евровидения". Верим в победу Kalush Orchestra в шоу!

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю