Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Маричка Падалко показала свое Свидетельство о вакцинации и рассказала, чем оно отличается от Сертификата

Падалко Маричка
Ведущая «ТСН» Маричка Падалко в соцсетях показала свое Свидетельство о вакцинации и рассказала, чем именно оно отличается от ковидного сертификата.

Ведущая «ТСН» Маричка Падалко на своей странице в Instagram поделилась информацией о своем Свидетельство о вакцинации. Также она подробно объяснила, чем это свидетельство отличается от ковидного сертификата и каким образом может способствовать зарубежным путешествиям. Это важно, поскольку Евросоюз с 14 июля упростил въезд для вакцинированных украинцев, однако у каждой страны остаются свои правила и ограничения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ковидный сертификат в Украине: когда и как можно получить, какие страны признают?

Итак, сейчас в Украине выдают только бумажный документ, который называется «Международное свидетельство о вакцинации». Его можно получить у семейного врача, срок действия документа – 1 год.

Маричка ПадалкоФото: Instagram/marichkapadalko

Ковидний сертификат в Украине выдается пока только в тестовом режиме для очень ограниченного круга лиц. Планируется, что в дальнейшем он будет доступен всем вакцинированным украинцам в приложении «Дія», однако когда именно это будет, пока неизвестно.

Маричка Падалко пишет:

То, что у меня в руках, и то, что вы тоже уже могли получить после двух доз прививки – это «Международное свидетельство о вакцинации». Не «сертификат». Путаница в том числе и из-за того, что по-английски он переводится как International Certificate of Vaccination.

Разница между Свидетельством и Сертификатом

Маричка Падалко подробно разобрала, в чем же отличие между этими двумя документами:

►Свидетельство – это украинский документ. Однако сегодня его можно использовать и для некоторых зарубежных путешествий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Можно ли одному человеку делать прививки от коронавируса разными вакцинами: ответ ВОЗ

Маричка Падалко пишет:

Куда можно ехать с украинским свидетельством, независимо от названия вакцины – Австрия, Испания, Нидерланды, Эстония, Исландия, Словения, Венгрия, Швейцария. В Германию, Францию ​​и Литву можно ехать со всеми вакцинами, кроме CoronaVac.

►Свидетельство существует только в бумажном виде, чаще всего оно желтого цвета. Сертификат будет преимущественно в электронном виде и будет содержать QR-код. По желанию можно будет заказать и его бумажную версию, однако механизм этого еще не прописан.

►Свидетельство пока выдается сроком на 1 год, ковидний сертификат будет действительным 180 дней. Маричка Падалко добавляет:

На каком основании будут продлевать срок действия свидетельств или сертификатов – ответа на этот вопрос пока нет. Все зависит от того, как проявят себя вакцины.

►Свидетельство содержит информацию только о полученных человеком прививках (всех, не только против COVID-19). Сертификат же будет содержать информацию о вакцинации именно против коронавируса, а также о перенесенном ранее COVID-19, о результатах ПЦР-тестов. То есть, сертификат будет своеобразной «ковидной историей человека».

Маричка ПадалкоФото: Facebook Марічка Падалко

Итак, пока, при наличии полного курса вакцинации от коронавируса (2 дозы), у семейного врача можно получить Свидетельство о вакцинации, которое дает право на путешествия в некоторые страны мира. Больше возможностей для путешествий откроет ковидний сертификат, но этот документ еще тестируется и пока не доступен для широкого круга людей.

2021-07-15
Новости
Новости