Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Новогоднее меню: Домашний яичный ликер, который удивит гостей

Простой рецепт ликера Адвокат на Новый год.

Родина яичного ликера — Голландия. Сладкий напиток на основе куриных желтков, молока и бренди там называют Адвокат (Advocat). Яичный ликер обязательно включают в новогоднее меню.

Сама же идея его создания позаимствована из Бразилии. Местные жители готовили напиток на основе меда, спирта, специй и фрукта авокадо. Отсюда и оригинальное название — Аhuacatl.

Перевезти экзотический плод в Голландию колонистам так и не удалось, поэтому его мякоть заменили яичными желтками, чтобы добиться нужной консистенции. Со временем появилось множество вариаций классического рецепта ликера Адвокат со сгущенкой, сливками, ромом.

Мы предлагаем приготовить яичный ликер по рецепту, наиболее приближенному к оригинальному. Ароматный и вкусный напиток для новогоднего стола без хлопот и особых затрат!

Freepik

Яичный ликер: новогодний рецепт пошагово

Ингредиенты:

  • Желтки — 4 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Молоко — 200 мл
  • Бренди или коньяк — 250 мл.

Как приготовить яичный ликер Адвокат:

  1. Молоко довести до кипения и снять с огня.
  2. Желтки слегка взбить с сахаром на водяной бане. Дно миски не должно касаться кипящей воды в кастрюле, на которой она стоит. Кроме того, вода должна кипеть не интенсивно, иначе желтки могут свернуться.
  3. Влить теплое молоко и еще раз взбить все венчиком. Снять с огня и дать остыть.
  4. К прохладной массе добавить бренди или коньяк и хорошо перемешать. Перелить в бутылку и закрыть. Желательно дать настояться яичному ликеру в течение 3-х дней. Перед подачей украсить по вкусу.

Рецепт ликера Адвокат станет настоящей изюминкой меню на Новый год 2019!

2018-12-26
Загружается
Новости
Новости