UA RU

Половина жителей Европы может заразиться Омикроном: когда возможен пик заболеваемости в Украине (тревожные прогнозы ВОЗ и МОЗ)

©© pixabay.com/geralt

В ближайшие 6-8 недель половина жителей Европы может заразиться штаммом коронавируса Омикрон. Такие прогнозы дали в ВОЗ.

Сегодня на пресс-брифинге директор Европейского бюро ВОЗ Ханс Клюге сообщил, что по прогнозам Института показателей и оценки в области здравоохранения, более 50% жителей европейского региона будут инфицированы коронавирусом штамма OMICRON уже в ближайшие 6-8 недель. Также господин Клюге отметил, что в настоящее время Омикрон является доминантным штаммом COVID-19 в Европе и очень быстро распространяется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В МОЗ разъяснили, являются ли пластиковые прозрачные «маски» средством индивидуальной защиты

Кроме того, по информации Всемирной организации здравоохранения, OMICRON стал очень активно распространяться в Европе именно в первую неделю 2022 года: за этот период в европейском регионе было зафиксировано около 7 миллионов случаев заражения именно этим штаммом. Больше всего Омикроном в Европе болеют в Великобритании, Франции и России. Смотрите, что о штамме Омикрон рассказывают в "Завтраке с 1+1":

Что касается Украины, в МОЗ прогнозируют, что новая волна заболеваемости COVID-19 начнется уже в конце января. Ее пик предполагается на февраль 2022 года, и доминантным штаммом, скорее всего, тоже будет OMICRON. Впрочем, по словам главного санитарного врача Игоря Кузина, этот штамм хоть и более заразен, чем другие, однако его течение чаще всего легче, чем, например, штамма Дельта. Чтобы не допустить распространения COVID-19 в Украине, власти настоятельно рекомендуют гражданам вакцинироваться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вакцинированные бустерной дозой получат новый COVID-сертификат: когда и сколько будет действовать

Смотрите, как будут действовать COVID-сертификаты в Украине в 2022 году:

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю