Чудо-напиток: ТОП-3 причины попробовать чай матча
Узнай о пользе популярного зеленого напитка.
Сторонники здорового образа жизни довольно придирчиво относятся к выбору продуктов и напитков. Поэтому и не удивительно, что за последние несколько лет суперфуды стали трендом, а рядом с любимыми латте и капучино появилась полезная альтернатива – японский чай матча, маття или матча латте (с молоком).
Яркий порошок, из которого делают напиток, получают из верхних листьев вечнозеленых чайных деревьев. За двадцать дней до сбора урожая кусты «прячут» в тень, чтобы на будущий чай не попадали солнечные лучи. Особые условия выращивания обогащают растение большим количеством полезных аминокислот. После листья собирают, обрабатывают, сушат и измельчают до состояния пудры, которая и называется матча.
Фото: gettyimages.com
На первый взгляд, готовый напиток скорее похож на зеленый латте с пенкой, однако вкус чая вряд ли можно с чем-то сравнить. А пользу – и подавно! Поэтому предлагаем тебе узнать, в чем особенность чая матча, и зачем его пить.
- Матча содержит в 137 раз больше антиоксидантов, чем зеленый чай, и в 70 раз больше, чем апельсиновый сок. Это абсолютный рекорд среди всех продуктов на планете.
- Матча оздоравливает организм, улучшает работу иммунной системы, сжигает калории и способствует активному похудению.
- Если выпьешь для активности матча – не прогадаешь! В нем, как и в кофе, есть кофеин. Однако, благодаря L-теанину, напиток действует на организм более мягко и продолжительно, не вызывает раздражительности, освежает, улучшает концентрацию и работу мозга.
Фото: gettyimages.com
Приятный бонус – чай матча можно не только заказать в кафе, но и приготовить дома. Для этого тебе понадобится керамическая чаша, бамбуковый венчик часен, бамбуковая мерная ложечка чашаку и чай матча, который имеет зеленый цвет и свежий запах молодого чайного листа. Классический матча на воде готовится достаточно просто:
- Прогрей чашу с горячей водой и размочи венчик течение 10-15 секунд. Чашу вытри насухо.
- С помощью чашаку всыпь в стакан 2 полные ложки матча.
- Залей 60-80 мл горячей воды, нагретой до температуры не выше 70-80 градусов.
- Быстрыми движениями взбей матча до однородности и стойкой пены на поверхности жидкости.
Если хочешь попробовать матчу латте, взбей венчиком 150 мл молока до пены, медленно добавь к напитку и наслаждайся!
Фото: gettyimages.com
Сайт 1plus1.ru расскажет тебе горячие звездные новости, станет интересным собеседником в темах моды, красоты,здоровья и отношений. Вместе нам будет классно – подписывайся на наш Twitter.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: