Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Троица 2021: что нельзя делать в этот день

Троица: что можно и что нельзя делать в этот день — один из важнейших христианских праздников.

Троица 2021 выпадает на 20 июня и считается одним из важнейших праздников после Пасхи. Другое название Троицы — Зеленое воскресенье, ведь в этот день украшают дома травами-оберегами. Читай, что святят на Троицу и какими травами украшать дома. Издавна Троицу праздновали очень торжественно.

Троица: сколько дней нельзя работать? Традиционно выходными считаются первые два дня праздника: и 20, и 21 июня. Наши предки не работали все три дня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какого числа день бухгалтера в Украине 2021: история праздника и поздравления

С этим днем ​​связано много примет и традиции. Хозяйки травами-оберегами призвали согласие и благосостояние, а девушки гадали. Верующие традиционно освящают в храм разнотравья и воду. Считается, что в этот день следует придерживаться следующих запретов. Ниже список примет "Троица: что нельзя делать в этот день":

1. Проводить земляные работы. Троица считается праздником земли. Наши предки считали, что в этот день она празднует свой день рождения. Землю, церковь и дома украшали свежей зеленью и цветами. Поэтому важно не заниматься любой земельной работой в этот день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда Ивана Купала 2021: традиции и интересные приметы

2. Рубить или пилить деревья. Особенно осторожно нужно относиться к деревьям на Троицу. Береза, рябина и ива часто используются в ритуалах на Троицу. Раньше девушки украшали их лентами, цветами и венками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как пережить магнитные бури: предостережения и советы от кандидата медицинских наук

3. Гулять в лесу. По народным поверьям на Троицу в наш мир приходят мифические существа — нимфы и русалки. Наши предки верили, что они могли навредить человеку, так в этот период не гуляли сами в лесу, избегали водоемов и не выпускали скот на пастбища.

4. Купаться. Существует поверье, что в период трех дней нельзя купаться в водоемах, ведь хитрая русалка в любой момент может затянуть на дно.

5. Выполнять любую домашнюю работу. Убирать дом, стирать белье, шить, резать — всю эту работу по дому нельзя делать в период Троицы. Исключение составляет только приготовление пищи для семьи и домашних или домашних животных.

2021-07-15
Новости
Новости