Десерты на основе шоколада: Простые рецепты к праздничному столу

Сніданок. Вихідний
У вихідні
Простые рецепты на Новый год: шоколадный тарт
freepik.com

Три десерта на Новый год, которые сделают ваш праздник ароматным.

Поделиться:

До Нового года осталось совсем мало времени. Пора составить оригинальное меню для праздничного стола.

На ум приходят традиционные, проверенные временем рецепты. Если же вам хочется удивить родных, а себя побаловать вкусненьким, то предлагаем вашему вниманию свежую подборку новогодних рецептов на основе шоколада.

Рецепт изысканного шоколадного тарта

Тарт – это французский влажный десерт. Выглядит он всегда празднично, а готовится очень просто и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШОКОЛОДНОГО ТАРТА:

Масло – 100 г

Мука – 200 г

Сахарная пудра – 1 ч. л.

Яйца – 1 желток

Ванильный сахар – 1 кофейная ложка

Ром – 1 ст. л.

Шоколад – 220 г

Сливки – 220 г (33% жирн.)

Ликер «Аматетто» - 1 ст. л.

КАК ГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ:

1. Перетрите масло с пудрой и желтком. Добавьте ароматных ингредиентов – это ром и ванильный сахар.

2. Когда смесь стала однородной, добавляйте муку. Смесь должна получиться липкой.

3. Оставьте колобок из теста в холодильнике на полчаса. Только охладив, его можно раскатывать. С песочным тестом нужно работать быстро, иначе масло начнет таять, и у вас ничего не получится.

4. Раскатайте тонко тесто и выложите его в форму. Сверху накройте пергаментом и наспьте слой зерна. Это нужно для того, чтобы основа пропеклась равномерно и не сползла по стенкам.

5. Отправляйте коржик в духовку минут на 10, температура - около 170 градусов.

КАК ГОТОВИТЬ НАЧИНКУ ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ТАРТА:

1. Шоколад измельчите в миске, добавьте Амаретто и масло.

2. Залейте горячими сливками, перемешайте.

Вылейте смесь в охлажденную основку. Можно туда же добавить свежих фруктов. Больше выпекать тарт не нужно, положите его в холодильник на несколько часов.

Изысканный десерт на новогодний стол - готов. Такой шоколадный тарт станет украшением праздника и удивит ваших гостей.

Как готовит шоколадный тарт Валентина Хамайко, смотрите в видео.

Еще один не менее вкусный шоколадный десерт – фондан. Его особенностью является то, что корочка остается хрустящей, а сердцевина – растекается.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ФОНДАНА:

Шоколад – 100 г

Сливочное масло – 60 г

Яйцо – 2 шт.

Мука – 35 г

Сахар – 50 г

Ванильный сахар – 1/3 ч. л.

КАК ГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН:

1. Взбейте 2 яйца с сахаром, измельчите и растопите шоколад.

2. Добавьте яичную смесь к шоколаду, всыпьте муку, тщательно перемешайте.

Как готовят шоколадный фондан в суднії Завтрака. Выходной, смотрите в видео. Эдуард Насиров расскажет основные секреты приготовления фондана, которые сделают ваш десерт фантастическим.

Все новое – это хорошо забытое старое. Предлагаем вам вспомнить любимый десерт детства – шоколадную колбаску. Ее готовили по-разному, кто-то – с шоколадом, а кто-то – с какао-порошком.

Мы предлагаем вам обновить старый рецепт, добавив ему полезных ноток и невероятного вкуса с помощью орехов, пряностей и кунжута.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ КОЛБАСКИ:

Финики – 300 г

Курага – 100 г

Грецкий орех – 100 г

Какао – 2 ст. л.

Лимон – ¼

Орешки кешью – 120 г

Фисташки – 25 г

Кунжут – 100 г

КАК ГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНУЮ КОЛБАСКУ:

1. Курагу, финики, орехи измельчите в блендере или на мясорубке.

2. К смеси добавьте четверть лимона со шкуркой, также пропустите через мясорубку.

3. Смесь вымешайте, добавьте к ней измельченные кешью, и целые фисташки.

Как сформировать из этой смеси шоколадную колбаску смотрите в видео.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тарт татен - рецепт французского яблочного пирога (видео)

 

Новости по теме