Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

5 рецептов полезных завтраков с фруктами и овощами

Сделайте свой завтрак вкусным и питательным.

Завтрак - самая главная часть ежедневного рациона. Именно он насыщает нас необходимыми витаминами и энергией на весь день. Однако иногда нам не хватает времени на его приготовление, и мы привыкаем к кофе на голодный желудок и сухой булочке. Чтобы вы завтракали правильно, мы подготовили подборку из 5 полезных завтраков с фруктами и овощами, которые можно приготовить на скорую руку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем полезна руккола и что из нее готовить

КАША ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ НА СКОВОРОДЕ

Ингредиенты:

чечевица – 150 г

горошек – 70 г

вода – 70 г

тыква – 150 г

сыр фета – 100 г

чеснок – 2 зубка

помидор – 4 шт.

томатная паста – 2 ст. л.

болгарский перец – 2 шт.

Приготовления:

1. Варить чечевицу до полуготовности.

2. Жарить чеснок 1,5 мин. на небольшом огне. Добавить болгарский перец, нарезанный на мелкие кубики.

3. Добавить помидоры черри и чечевицу. После этого добавить горох и томатную пасту.

4. Посолить и поперчить блюдо. Залить водой. Осторожно перемешать лопаткой.

5. Перед подачей украсить блюдо сыром фета.

БРУСКЕТТА С ГРИБАМИ

Ингредиенты:

чиабатта – 1 шт.

сыр – 30 г

томаты – 2 шт.

шампиньоны – 100 г

лук – 1 шт.

чеснок – 2 зубка

зелень и специи по вкусу

Узнайте рецепт приготовления ароматной брускетты с грибами в видео.

ОМЛЕТ-РУЛЕТ С ИКРОЙ И ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

яйца – 6 шт.

огурец – 1 шт.

руккола – 30 г

мука – 1 ст. л.

помидоры – 1 шт.

икра мойвы – 4 ст. л.

картофель фри – 120 г

болгарский перец – 2 шт.
 
Приготовления:

1. Разбить 6 яиц. Добавить специй. Легко перемешать. Добавить муку.

2. Вылить яичную смесь на разогретую сковороду с маслом.

3. Жарить на небольшом огне.

4. Дать омлету остыть.

5. Поджарить картофель.

6. Переложить омлет на пищевую пленку. Добавить икру мойвы.

7. Выложить овощи, порезанные слайсами.

8. Добавить картофель и зелень.

9. Завернуть в рулет. Оставить в холодильнике.

ЗАПЕЧЕННЫЕ БЛИНЫ

Ингредиенты:

1 л молока

500 г муки

3 ст. л. сахара

4 яйца

2 желтка

щепотка соли

60 г масла

60 г масла

100 мл газированной воды

фрукты или творог для начинки

Узнайте рецепт приготовления вкусных блинчиков от Валентины Хамайко, просмотрев видео.

ПОЛЕЗНЫЙ СЭНДВИЧ

Ингредиенты:

Тостовый хлеб

Сливочный сыр

Петрушка

Листья салата

Консервированный тунец

Вареное яйцо

Огурец

Томат

Приготовления:

1. Измельчить петрушку. Смешать со сливочным сыром.

2. Намазать хлеб соусом. Положить листья салата и тунец.

3. Добавить яйцо, порезанное на слайсы, кольца огурца и томата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 летних суперфудів, о которых стоит знать

2018-06-06
Загружается
Топ новости
Новости
Новости