Как ограничить употребление мяса без вреда для здоровья
Узнавайте, как изменитесь, уменьшив количество мяса в рационе.
Эксперт Завтрака с 1+1, диетолог Наталья Самойленко рассказала, почему не стоит употреблять красное мясо.
«Когда мы едим много красного мяса, в организме возникает избыток такого вещества, как гомоцистеин. Это аминокислота с токсичными свойствами. Именно ее «заслугами» являются риски возникновения рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Красные сорта мяса повышают инсулин. К тому же это маркер старения», — отметила диетолог.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-5 овощей, которые способствуют долголетию
Фото: unsplash.com
ПРЕИМУЩЕСТВА УМЕНЬШЕНИЕ МЯСА В РАЦИОНЕ
1. Снижение риска возникновения рака.
2. Укрепление сердечно-сосудистой системы.
3. Продление жизни.
4. Стройное тело.
Стоит помнить, что отказ от мяса вызывает уменьшение поступления в организм железа, мясного белка и витамина В12. Однако эти важные для организма вещества можно найти в бобовых (фасоли, горохе, нуте, чечевице) и растительных продуктах.
Если вы готовы отказаться от мяса, лучше делать это постепенно. Например, сначала перейти на белое мясо и рыбу, добавить в рацион бобовые.
Не представляете жизнь без мяса? Тогда соблюдайте меру в его употреблении. Так, полакомиться мясом можно 1-2 раза в неделю. Порция для женщины – поладони, для мужчины – неполная ладонь. Учитывайте и толщину мясного куска — 1-1,5 см.
Чтобы ваше питание приносило больше пользы организму, советуем почитать следующие материалы:
1. 7 легких рецептов для полезного и низкокалорийного ужина
2. Анита Луценко назвала продукт, от которого стареет кожа
3. Диетолог Наталья Самойленко назвала ТОП-3 совета, которые помогут похудеть