«Не надо забывать, что Киев был и остается целью агрессора»: эксклюзивно в «Сніданок з 1+1» глава города Виталий Кличко рассказал, когда столица вернется к привычной жизни и какую собственную мечту осуществит после победы

Завтрак с 1+1
07:00
Будние
«Не надо забывать, что Киев был и остается целью агрессора»: эксклюзивно в «Сніданок з 1+1» глава города Виталий Кличко рассказал, когда столица вернется к привычной жизни и какую собственную мечту осуществит после победы

Киевляне активно начали возвращаться в столицу. Ситуацию эксклюзивно прокомментировал мэр столицы Виталий Кличко.

Поделиться:
Logo Telegram Logo Facebook Logo Viber

Утреннее шоу «Сніданок з 1+1» продолжает поддерживать своих телезрителей в сложное для нашей страны время. Ежедневно с 8:00 до 11:00 в прямом эфире YouTube и в эфире телеканалов ТЕТ и 2+2 зрителей ожидают разнообразные советы экспертов разных отраслей, включение звезд, обычных украинцев и другое.

Киевляне активно начали возвращаться в столицу. По последним данным, в город уже приехали 2 млн 120 тысяч человек. Однако власти пока не рекомендуют идти на такой шаг. Это касается не только Киева, но Киевской области. Об этом эксклюзивно в эфире «Сніданок з 1+1» рассказал городской голова столицы Виталий Кличко.

«Все решения, которые мы принимаем и озвучиваем, идут исключительно по рекомендациям военных, опираясь на их профессиональную позицию… Не надо забывать, что Киев был и остается целью агрессора… Учитывая, что разминирование Киевской области еще не произошло, в лесопосадках возле самой столицы находится много неразорванных мин, снарядов… Все вернувшиеся должны быть крайне осторожными. Понимаем, что весна, хочется прогуляться, однако есть случаи гибели людей, разминирование это очень сложный процесс, поэтому наша задача максимально доносить информацию до людей, чтобы не было угрозы их жизни», — прокомментировал глава города.

В результате ракетных ударов в столице повреждено почти 200 жилых домов. По словам Кличко, более 100 домов из поврежденных могут быть отремонтированы, но в 10 домах были уничтожены несущие конструкции, поэтому их восстановить нельзя. Город уже приступил к обследованию повреждений, считает смету и постарается в максимально короткие сроки сделать все, чтобы люди могли вернуться в свои дома. В свою очередь, инфраструктурные и транспортные ограничения в столице будут уменьшаться в течение 1-2 следующих месяцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕВ приложении "Дія" уже можно подать заявку о поврежденном во время войны имуществе: инструкция

Что касается торгового центра Retroville, который был уничтожен в результате ракетного удара в ночь на 21 марта, пока информации о возможном восстановлении нет, поскольку он находится в частной собственности.

«Я сам открывал Retroville и видел, что это один из лучших торговых центров в Киеве. Отмечу, что он находится в частной собственности, и здесь решение будет принимать исключительно собственник с согласованием с государством. Будет ли компенсация, восстановление и в какой срок – сейчас я вам предоставить информацию не могу, насколько быстро это может быть, будет ли восстанавливаться или есть другие планы у владельцев в отношении ТРЦ», — отметил Кличко.

К помощи Родине в столь сложное время присоединился и младший брат городского головы – популярный боксер Владимир Кличко. Он уже организовал сотни тысяч тонн гуманитарной помощи, подключил все свои личные связи с мировыми селебритами и представителями международной бизнес-среды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Это бой всей моей жизни», – Владимир Кличко остался в Киеве вместе с братом-мэром и вступил в тероборону

Сам же глава города большую часть времени проводит на работе, в КГГА, и рассказал ведущим «Сніданок з 1+1», что лично хочет демонстрировать хороший пример для горожан, поэтому во время воздушной тревоги обязательно спускается в бомбоубежище. И призывает всех киевлян не пренебрегать этим правилом. На вопрос, в курсе ли городской голова, ставший сейчас секс-символом для иностранных пользователей в соцсети TikTok, Кличко удивленно прокомментировал:

«Я делаю все, чтобы от меня зависит, чтобы максимально защитить людей, которые находятся в Киеве… если это кому-то кажется сексуальным, то он не о том думает».

Сам Владимир Кличко эксклюзивно поделился собственной мечтой, которую хочет осуществить после победы. Как оказалось, мэр столицы увлекается прыжками с парашюта и уже 200 прыжков, а этой весной планировал перейти на другой класс. И он уверен, что скоро обязательно претворит в жизнь свою мечту в мирной Украине.

Ежедневно зрителей «Сніданок з 1+1» ожидают оперативные новости, советы от профильных специалистов, включение звезд и украинцев, которые делают все для победы Украины. Не пропустите каждый день проект с 08:00 до 11:00 на телеканалах ТЕТ и 2+2, а также на YouTube.

Звездные новости
Все видео
Новости по теме

Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Принимаю