С чем сочетать кукурузу: 5 рецептов
Блюда, которые невозможно не приготовить в сезон кукурузы.
Летом не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться кукурузой. Поэтому 1plus1.ua подготовил для вас подборку вкусных и полезных кукурузных блюд.
Но сначала советуем прислушаться к мнению диетолога Александра Куща, что кукурузу не стоит сочетать с мясом и рыбой. Зато ею лучше смаковать с кисломолочными продуктами. Также кукуруза хорошо усваивается с зеленью и овощами. Например, диетолог советует сочетать ее с томатами и авокадо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 рецептов блюд из баклажанов
ПОЛЕНТА
Это итальянское блюдо запекается при температуре 180°С в течение 10 мин, а затем нарезается кусочками. Детали приготовления узнавайте в видео.
Ингредиенты:
Кукурузная каша – 150 г
Вода – 800 мл
Сыр – 100 г
ПОЛЕНТА С АПЕЛЬСИНОМ
А вот десертный вариант итальянской каши, рецепт которой вы уже узнали. Полента с апельсином хорошо подойдет к кофе или чаю.
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт.
Сахар – 100 г
Имбирь – 10 г
Вода – 100 г
Полента – 300 г
Апельсин – 2 шт
Ванильный сахар – 2 ч. л.
Тростниковый сахар – 300 г
КУКУРУЗНЫЕ ПАНКЕЙКИ
Как готовить всемирно известный американский деликатес, узнавайте в видео. Наслаждайтесь панкейками со сметаной или любимым джемом.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 200 г
Мука кукурузная – 200 г
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Сахар – 70 г
Масло – 2 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 200 мл
КУКУРУЗНЫЕ ОЛАДЬИ С БЕКОНОМ
Секретами приготовления хрустящих оладий из свежей кукурузы делится народный кулинар Руслан Сеничкин.
Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт.
Бекон – 100 г
Мука – 100 г
Молоко – 200 мл
Йогурт – 100 мл
Кукуруза – 300 г
Специи по вкусу
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оригинальный рецепт омлета с беконом: Рецепты Руслана Сеничкина
БАНОШ
Рецептом баноша поделились ведущий Руслан Сеничкин и певица Тина Кароль. Важная подсказка, которую вы услышите в видео – брынзу стоит выкладывать на банош, пока он горячий.
Ингредиенты:
Сметана
Кукурузная мука
Шкварки
Брынза
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вяленые помидоры: секреты домашнего приготовления