UA RU

Второй миллион гривен собран в благотворительном проекте "Твоя мечта": врачи благодарят за невероятную поддержку

Твой день

Благотворительный проект "Твоего дня" пересек отметку в 2 миллиона гривен. Идем до 3 млн и более. Собранные деньги пойдут в нового отделения легендарной больницы Амосова

Красная машина благотворительного проекта "Твоего дня" уже ездила в Национальный институт сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова, чтобы передать оборудование для нового отделения акушерской кардиологии. Теперь студию "Твоего дня" посетили врачи-интерны, которые поражены масштабами поддержки и благодарят зрителей за неравнодушие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бабкин, Wellboy, Федишин, Kazka, Шоптенко и Горбачева поддержали благотворительную инициативу «Твоя мрія»

В рамках благотворительной инициативы "Твоя мечта" уже удалось собрать два миллиона гривен. За первый миллион приобрели два немецких реанимационных бокса для младенцев Lifetherm, один из закупленных уже поддержал жизнь маленькой Арианы.

твоя мечта лайфтерм

Сегодня благодарны врачи и врачи-интерны из Института им. Амосова посетили студию программы «Твой день», чтобы поблагодарить всех украинцев, которые присоединились к благотворительному делу. В прямом эфире у красной машинки, которая является благотворительным подарком в проекте "Твоя мечта — Твой день", врачи трогательно делились впечатлениями от неравнодушия украинцев.

твоя мечта врачи

Первой обратилась Манзюк Владислава Васильевна, врач-интерн кардиолог из отделения хирургического лечения ишемической болезни сердца:

"Я хочу обратиться от имени мам и здоровых деток, от имени Института Амосова и всех стоящих рядом коллег. Зрители, все те неравнодушные люди, которые приложили частицу своей души и частицу своего добра в наш благотворительный проект в будущее. Почему в будущее? Именно мы, своими собственными усилиями его создаем для этих мам и для этих детей. Каждый день команды кардиохирургов, акушеров борются, они спасают и лечат большие и маленькие сердца".

Трогательная Владислава благодарила со слезами на глазах, ведь имея суточные дежурства в ковидном отделении, хорошо знает, насколько жизненно важна такая помощь:

"Мы очень благодарим Вас за это. Мы благодарим за вашу поддержку за вашу любовь, за вашу заботу. Это самое ценное, что мы можем получить в это столь сложное время ковидной пандемии. Также помните, что каждый ваш маленький благотворительный вклад – это новый удар сердца. Мы хотим, чтобы ваши сердца всегда бились и никогда не останавливались".

твоя мечта фото

Также врачи рассказали об уже полученном оборудовании в рамках благотворительного проекта "Твоя мечта":

Мы уже получили современное и высокотехнологичное оборудование, которое чрезвычайно помогает сохранить жизнь младенцам, имеющим врожденные пороки сердца. Это чрезвычайная поддержка от Вас.  Мы приглашаем Вас не бояться и рожать у нас. 

На второй миллион планируется приобретение аппарата искусственной вентиляции легких. Он особенно необходим пациентам с сердечными патологиями. Они наиболее уязвимы для легочных осложнений после операции. В этом аппарате кислород может подаваться автономно. Также необходим аспиратор для операционной и реанимации. Лампу для терапии новорожденных и билирубиномерт для поддержки работы маленькой печени.

твоя мечта фотоФото: директор Института Василий Лазоришинец и главный врач Сергей Сиромаха

В конце включения врачи вместе с ведущим Владом Ямой станцевали танец из Тиктока в поддержку благотворительной акции. Подписывайтесь на страницу "Твоя мечта" в соцсети по ссылке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тиктокеры поддержали благотворительную инициативу «Твоя мечта»: танцуй, спасай сердца и приобщайся к розыгрышу машины

Напомним, что телеведущие Руслана Писанко, Влад Яма, Тимур Мирошниченко, Ирина Ванникова, Владимир Рабчун, Стася Ровинская в новом телесезоне решили объединить всех желающих вокруг благотворительного дела для всей страны. В прямом эфире «Твой день» они презентовали маленькую красную машину, как большой благотворительный подарок. По опросам, это была мечта многих зрителей 1+1. Шанс получить итальянский автомобиль со стеклянной крышей есть у того, кто внесет благотворительный взнос на приобретение необходимого оборудования в новое отделение акушерской кардиологии для Института Амосова на сайте mriya.1plus1.ua.

Фото: директор Института Василий ЛазоришинецФото: директор Института Василий Лазоришинец

В рамках благотворительной инициативы "Твоя мечта" уже удалось собрать два миллиона гривен и стартовал третий миллион. Благотворительное дело продолжается до 15 декабря. Уже за первую неделю было собрано 1 миллион 25 тысяч гривен. На эти средства приобрели два немецких реанимационных бокса для новорожденных Lifetherm, и две специальные медицинские тумбы. До 15 декабря включительно «Твоя мрія» может собрать еще много важных гривен в помощь отделению акушерской кардиологии в Институте сердечно-сосудистой хирургии имени М. М. Амосова. Врачам в работе по спасению жизней нужны: СРАР-аппараты, чтобы новорожденные могли дышать полной грудью, шкаф для стерилизации медицинских инструментов, гинекологическое оборудование, хирургический аспиратор для безопасных операций и реанимации, ультрафиолетовую лампу, современные кровати и мебель для палат, а также учебная лаборатория с симуляционным оборудованием и другое.

Подробно с условиями участия в благотворительной инициативе "Твоя мечта" можно ознакомиться в этом видео:

Врачи на фото:
Манзюк Владислава Васильевна, врач-интерн, кардиолог отделения хирургического лечения ишемической болезни сердца
Андрусенко Диана Олеговна, врач-интерн кардиолог отделения хирургического лечения ишемической болезни сердца
Березина Ксения Николаевна, врач-интерн кардиолог отделения хирургического лечения патологии аорты
Осадчая Карина Петровна, врач-интерн кардиолог отделения хирургического лечения патологии миокарда и механической поддержки сердца и легких
Красильникова Виктория Алексеевна, больница-интерн анестезиолог отделения анестезиологии и экстракорпоральных методов лечения

Твой день

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю