UA RU

Как тренировать иммунитет детей на карантине: советами делится педиатр Владислава Барзилович

Твой день

Как тренировать иммунитет детей на карантине, чтобы после возвращения к активной социальной жизни они меньше болели? Рассказывает педиатр.

Правда ли, что дети гораздо больше стали болеть коонавирусом, чем это было раньше? Как укрепить иммунитет ребенка в течение длительного пребывания на самоизоляции, на дистанционном обучении? Об этом в студии «Твоего дня» рассказала кандидат медицинских наук, педиатр Владислава Барзилович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Необходимы ли антибиотики при лечении COVID-19? Объясняет медицинская эксперт UNICEF Екатерина Булавинова

По официальной статистике от Минздрава, в ноябре 2021 года втрое больше детей в Украине заболело COVID-19, чем в ноябре 2020 года. Об этом врач рассказывает:

"Это потому, что у нас сейчас превалирует штамм Дельта. Но нужно знать: по официальной статистике ВОЗ Дельта является не более тяжелым, а более контагиозным штаммом. Это значит, что им легче заразиться".

По словам врача, дети сейчас больше начали болеть, потому что во-первых, Дельта более заразна, во-вторых, они практически невакцинированы. Но показательно, что процент тяжелого протекания болезни среди детей не увеличился. Смотрите, почему коронавирус поражает детей и как лечится штамм Дельта – инфекционист Евгения Менжулина:

Владислав Барзилович поддерживает карантинные ограничения и то, что дети в подавляющем большинстве сейчас не ходят в школу, и отмечает:

"Если сейчас дети вернутся на обучение – это будет, как бросить спичку в стог сена".

Ведь известно, что дети являются активными распространителями коронавируса. Но стоит понимать – задачей родителей является тренировка иммунитета детей в период самоизоляции и дистанционного обучения. Иначе есть большой шанс, что по возвращению в активную социальную жизнь они начнут больше болеть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие противопоказания к вакцинации и где можно получить справку тем, кому нельзя прививаться – рассказывает семейный врач

Врач говорит:

"В изоляции иммунитет без тренировки будет ослабевать".

Как улучшить иммунитет детей – советы от врача

Как же улучшить иммунитет детей? Владислав Барзилович дает такие советы:

►Сделать все прививки в соответствии с Национальным календарем.

Календарь прививокФОТО: moz.gov.ua

►Соблюдать режим дня, часто гулять на свежем воздухе.

►Следить за режимом питания, предотвращать появление лишнего веса у детей.

Также педиатр напомнила, что в Украине разрешили прививать от COVID-19 детей старше 12 лет. По официальным статистическим данным, вакцинированные меньше болеют коронавирусом, а если недуг все же произошел, его течение гораздо легче, чем у непривитых людей. Смотрите, какие есть противопоказания для вакцинации детей от коронавируса – иммунолог Алла Волоха:

Напоминаем, кроме информационной кампании, призванной стимулировать население вакцинироваться, 1+1 media проводит большое количество мероприятий по популяризации вакцинации против COVID-19. Недавно стартовала собственная социальная кампания «Вакцинируйся. Вместе мы сильнее». Для сотрудников компании и родственников коллег было проведено две волны вакцинации в офисе. Кроме этого, прививаться вакциной (три по выбору) могут все посетители прямоэфирного шоу «Танцы со звездами» (следите за анонсами).

ФОТО: Pexels/Gustavo Fring

Твой день

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю