UA RU

Мифы о контрастном душе: правда ли, что он усиливает иммунитет к коронавирусу и омолаживает (прокомментировал врач)

Твой день
©© Pexels/Pixabay

Правда ли, что контрастный душ усиливает иммунитет к коронавирусу и омолаживает?

Многие люди практикуют закаливание организма, прыгая в прорубь. Однако делать это без подготовки категорически нельзя. Врач-терапевт Алексей Казаков в шоу "Твой день" рассказал, что лучше начинать готовиться к прыжку, принимая контрастный душ. В чем его польза и действительно ли он усиливает иммунитет к коронавирусу и омолаживает?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что такое флурона и почему она опасна: о сочетании гриппа и коронавируса рассказал иммунолог Федор Лапий

Врач рассказал, что принимать горячий душ перед выходом из дома не следует. Если вы будете принимать очень горячий душ зимой, то этим вы расширите поры, а после этого организм на улице зимой очень активно теряет тепло:

Надо начинать с комфортного режима, на 15-20 секунд, с ног снизу вверх. Затем следует переходить на более прохладный, также на 15-20 секунд. Постепенно увеличивайте продолжительность каждого режима температуры воды. Только в конце приема душа можете начать играть очень холодными и горячими температурами.

Контрастный душ может заменить кофе! Как объяснил Алексей, при приеме контрастного душа выделяется норадреналин, а он включает в себя защитные силы для организма. Однако есть люди, которым категорически запрещено принимать его. Это люди, у которых есть:

  • онкологические заболевания
  • сердечно-сосудистые заболевания
  • гипертоническая болезнь
  • грудное вскармливание
  • беременность
  • тромбофлебит
  • цистит
  • анемия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пенсионеры смогут купить за "ковидную" тысячу лекарства: когда услуга станет доступной

Говорят, что контрастный душ омолаживает. Врач-терапевт подтвердил, что это правда: кожа становится упругой, а очень много токсинов выводится именно через нее. Также существует версия, что контрастный душ усиливает иммунитет к коронавирусу. Правда ли это? Алексей отметил:

У нас иммунитет есть специфичный и не специфичный. Для того чтобы защититься от ковида, нужно иметь специфические антитела. Для этого стоит либо переболеть, либо привиться! Однако контрастный душ помогает укрепить организм и его защитные силы. К сожалению, это не абсолютная панатея. Но я думаю, что если принимать контрастный душ, то вероятность заболеть будет меньше, а если даже и заболеете, то можете перенести легче, потому что организм будет к этому готов.

Смотрите сюжет, где врач рассказывал о погружении в прорубь и контрастном душе:

 

Твой день

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю