UA RU

«Это путь из ада в ад»: Наталья Мосейчук поговорила с женой защитника из «Азовстали»

Жена защитника Мариуполя рассказала Наталье Мосейчук о разговоре с мужем, который до сих пор находится на «Азовстали»

Война в Украине длится уже 85-й день. И почти все это время внимание всех украинцев, как и всего мира, приковано к заводу «Азовсталь» в Мариуполе, где остаются в полной осадке сотни украинских защитников. Российские оккупанты и днем ​​и ночью сбрасывают на завод огромные бомбы, стреляют и с моря, и с суши разным видом оружия. На днях из «Азовстали» вышло около тысячи украинских защитников. Но все они пока находятся на оккупированной территории и ждут обмен пленными. Но есть еще и те, кто остался на заводе «Азовсталь». Операция по их спасению со стороны украинских властей продолжается.

Во время марафона «Единые новости» ведущая 1+1 Наталья Мосейчук и ведущий 2+2 Максим Сухенко поговорили с женой одного из защитников Мариуполя, который до сих пор находится на заводе «Азовсталь», с Наталией Зарицкой. Сейчас женщина находится в Турции, где вместе с другими женами украинских военных просит помощи у президента этой страны Реджепа Эрдогана, чтобы он помог в переговорах с россиянами.

Наталья Мосейчук спросила, верит ли турецкая сторона в то, что россиянам можно доверять в таком деле? Может ли вообще вести Путин честную игру?

«Хочу поблагодарить Турцию за уже проделанные шаги поддержки Украине. Во все двери, в которые стучим, нам открывают. Вчера состоялись две важные встречи с советником президента Эрдогана и его первым заместителем от правящей партии. Разговор был эмоциональный, откровенный. Вместе со мной плакала и переводчица, и сам советник. Мы надеемся, что у нас будет поддержка в том, что будут какие-то гарантии для наших ребят на каждом сантиметре пути из ада в ад», — сказала Наталья Зарицкая.

Азовсталь Мосейчук Сухенко

Также Зарицкая отметила, что сейчас внимание всего мира приковано к величайшей ране на планете в 21 веке – к заводу «Азовсталь» и к бойцам в нем. На днях муж Наталии вышел на связь, ему дали 10 минут интернета. Защитник признался жене, что будет выполнять приказ командования – спасать свою жизнь.

«Это нелегкое решение для всех воинов. Успел сообщить, что многие его друзья погибли. За один раз погибли почти 70 человек – когда попал снаряд, и все ребята сгорели, — пересказала разговор с мужем Зарицкая. — Сказал, что позавчера был худший день в его жизни».

Вечером 85-го дня войны заместитель командира «Азов» Святослав Паламарь вышел с видеообращением в соцсети, в котором сообщил, что командование защитников Мариуполя остается на «Азовстали» — идет военная операция, детали которой, он отметил, ему нельзя разглашать.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю