Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Энергетические вампиры - существуют ли они на самом деле?

Донорами вампиров становятся слабые люди с розхитаним эмоциональным фоном, которые склонны к излишней доверия и опеки.

Большинству людей знакомо чувство опустошенности, которое возникает после скандала. Много кто сравнивает себя с «выжатым лимоном». При этом наблюдается не столько эмоциональный, сколько энергетический спад. В чем же дело?

Человек представляет собой открытую биоэнергетическую систему, которая может поглощать энергию, которая поступает с пищей, воздухом и водой, от растений и животных, от земли и космоса. Для некоторых людей получать ее от других, является наиболее простым способом «подзарядки».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 советов, чему нужно учить детей

Энергетические вампиры - тема достаточно известная. Их часто упоминают в кино и литературе. С ними мы сталкиваемся постоянно, в быту и повседневном общении.

Если после обычного общения с человеком вы чувствуете вялость, дискомфорт, сонливость, ухудшение настроения, можно сказать, что вы отдали ему свою энергию. В худшем случае вы можете заболеть: скачки артериального давления, головные боли, повышение температуры, расстройства желудка. Вполне реально – перед вами энергетический вампир.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Истерика у ребенка: что делать? 10 советов

Как защититься? Вампиру только тогда становится хорошо, когда мы реагируем на его провокацию - начинаем оправдываться, обижаемся. Вместе с этим выходит и наша энергия. Поэтому самое главное - никогда не вступать в конфликт с ним. Если уже это произошло, то постарайтесь не дать вампиру то, чего он ждет. Для этого, например, рассматривайте, как смешно двигаются его уши, раздуваються ноздри и улыбайтесь ему.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что такое бодипозитив

Также хорошо подействует, если вы будете соглашаться со всем, что он говорит. Но если вы чувствуете себя не совсем уверенно, то старайтесь не смотреть в глаза вампира - именно через взгляд идет откачка энергии. Параллельно можно использовать и «энергетические» приемы - скрестить руки на груди, свернуть дулю в кармане. Как вариант мысленно строить между собой и вампиром кирпичную стену, спрятать себя в кокон, стеклянный шар.

Вовремя говорите «нет». Мягко отказывайтесь делать то, что вам не нравится, после первого же просьбе, которое вам сложно выполнить.

Доверяйте себе и тогда внутренняя гармония не сможет быть нарушена другим человеком. Надо стать разборчивым и проницательным человеком, и тогда получится легко различать хороших людей от плохих. Как и жертва, так и сам вампир, вы должны знать, что мы самостоятельно можем сделать себя счастливыми и ощутить комфорт без чьей-либо помощи.

Отстаивайте свои границы. Вы - взрослый человек, поэтому никто не может указывать вам, что вы что-то сделали неправильно или что у вас плохой характер.

Если же все-таки энергетический вампир «достал» вас, быстрее восстановиться поможет горячий сладкий чай, контрастный душ и прогулки по парку - у них своя сильная энергия, которая может перекрыть другую. Эффективные и любые методики, работающие с чакрами, - иглоукалывание, массаж, упражнения йоги, а также использование медицинских пиявок - гирудотерапия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно воспитывать сына без отца

Даже если вам кажется, что в вашем окружении есть человек, похожий описанием на энергетического вампира, то не спешите с выводами. Для некоторых это просто особенности поведения и характера. Следуйте народной мудрости «не буди лихо, пока тихо» и по возможности просто ограничьте контакты с этим человеком.

2018-09-24
Новости
Новости