Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Названо самую модную диету 2019 года

Узнайте, какие продукты помогут обрести идеальную форму в новом году.

В 2018-м фитнес-гуру и их звездные подопечные восхищались кетодиетой. Она базируется на рационе с высоким содержанием жиров и умеренным — белков. Однако недавно американское издание U. S. News опубликовало рейтинг лучших диет США 2019. Первую строчку заняла средиземноморская. Что это за диета и какие продукты ускорят похудение — читайте в материале.

Принципы средиземноморской диеты

Средиземноморскую диету разработали еще в ХХ веке. Как убеждают ученые, она увеличивает продолжительность жизни, помогает нормализовать вес и служит профилактикой большого количества заболеваний.

При этом рацион средиземноморской диеты сытный и разнообразный, что позволяет с легкостью соблюдать ее длительное время. Диетологи даже рекомендуют вообще сделать такой принцип питания образом жизни.

Какие продукты подходят для средиземноморской диеты

В основе диеты — рыба и морепродукты. Их нужно употреблять несколько раз в неделю. Также средиземноморский рацион предполагает большое количество свежих овощей. Кстати, их вполне можно заправлять оливковым или другим растительным маслом.

На гарнир звездные диетологи предлагают крупы с низким гликемическим индексом (бурый рис, овсянка) и цельнозернову пасту. Кроме того, в рационе должны остаться фрукты, бобовые, орехи, мясо птицы, яйца, нежирный творог и натуральный йогурт.

Если вам сложно полностью отказаться от сладкого, замените булочки и конфеты горьким шоколадом. Его лучше употреблять не чаще трех раз в неделю небольшими порциями.

Что нельзя есть на средиземноморской диете

Кроме выпечки и сладостей, придется исключить красное мясо, обработанные продукты (все, что продается в коробке) и смеси для быстрого приготовления.

Пример рациона на средиземноморской диете

На завтрак можно выбрать одно из следующих блюд:

  • творожная запеканка;
  • омлет (1 яйцо + 2 яичных белка);
  • хлебцы с сыром;
  • гранола с йогуртом и сухофруктами.

Также можно выпить чашку кофе или зеленого чая без сахара.

Варианты обедов:

  • запеченная рыба с овощами;
  • паста с морепродуктами и помидорами;
  • ризотто с креветками;
  • легкий суп (куриный или рыбный);
  • отварная рыба и овощной салат.

Ужин:

  • салат с авокадо и креветками;
  • запеченное филе курицы или индейки с овощами;
  • рыба, приготовленная на пару с брокколи и цветной капустой;
  • овощное рагу;
  • рыбные котлеты с овощами;
  • отварные морепродукты с овощами.

Фрукты и орехи можно есть в качестве перекуса в первой половине дня.

Пользу средиземноморской диеты

Положительное воздействие средиземноморской диеты на организм подтверждают многочисленные исследования. Так, в 2017 году на конференции в Брюсселе было доказано, что такой режим питания оказывает омолаживающий эффект. По результатам исследования, у женщин, которые придерживались диеты, обнаружили низкий уровень С-реактивного белка. Именно он отвечает за процессы старения.

Другой эксперимент доказал, что средиземноморский рацион позволяет привести тело в форму. Журнал The Lancet Diabetes & Endocrinology опубликовал исследование, в рамках которого 7400 добровольцев в течение 5 лет придерживались этой диеты. Большинству участников удалось заметно похудеть, а люди, которые страдали ожирением, снизили свой вес более, чем в 2 раза.

Кстати, голливудская красавица Пенелопа Крус призналась, что именно средиземноморская диета помогла ей потерять лишние килограммы после рождения ребенка.

@penelopecruzoficial

А еще такой рацион питания является образом жизни Кэмерон Диас. Звезда даже советовала средиземноморскую диету в своей книге.

@thebodybook

2019-02-08
Новости
Новости