Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Новый тренд в похудении: Что такое палеодиета

девушка спорт диета фитнес
Эта диета обеспечивает не только похудение, но и улучшает состояние кожи!

В сети активно обсуждают новый тренд в похудении - так называемую палеодиету. На своей странице в Инстаграм известный блогер, автор книги «Eat, Drink, Paleo» Ирэна Макри рассказывает, что такое палео, и как эта диета влияет на наш организм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 продуктов, которые вредят нашей коже

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Shared A post by Irena Macri (@eatdrinkpaleo) on

Палеодиета носит такое название не зря. Эта диета напрямую связана с тем, как питались наши предки. Ирэна Макри утверждает, что именно на их рационе тысячи лет подряд формировались наши сегодняшние потребности в еде. Если говорить проще, в основе палеодиеты - обычные свежие продукты, без обработки. В них много зелени, овощей, фруктов, орехов и ягод. Такая диета не разрешает употреблять в пищу зерновые, молочные, бобовые продукты, сахар, крахмал и алкоголь.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Shared A post by Irena Macri (@eatdrinkpaleo) on

Эксперт утверждает, что сидит на такой диете уже 10 лет, и все, кто начал ее соблюдать, замечают положительные результаты, а особенно, улучшения состояния кожи. Наибольшими преимуществами палеодиеты Ирена считает ускорение метаболизма, улучшение пищеварения, потеря веса и появление большого количества энергии. Кроме того, ваша кожа станет заметно более здоровой и лишенной недостатков.

Ирэна Макри подчеркивает, что именно кожа отражает все, что происходит внутри нашего тела. Если у вас высыпания, покраснения, чрезмерная сухость и преждевременное появление морщин - это своеобразные сигналы организма, благодаря которым он сообщает, что не все в порядке.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Shared A post by Irena Macri (@eatdrinkpaleo) on

«Лично я вижу, что после отказа от зерновых, молочных продуктов и сахара, моя кожа заметно изменилась. Исчезла отечность, характерная для тех, кто злоупотребляет глютеном, я забыла, что такое высыпания. Моя кожа чистая и гладкая. Еще одна особенность палеодиеты - она улучшает сон, а хороший сон, как известно, это сияющий и свежий вид утром. Я знаю довольно много историй успеха от людей, которые страдали такими состояниями кожи, как экзема или розацеа, и смогли справиться с ними при помощи палеодиеты. Научно доказанный факт: существует связь между здоровьем кишечника и воспалением кожи. Думаю, палео в этом плане очень полезна, поскольку она нормализует обмен веществ и улучшает пищеварение. Сегодня начинают проводить более масштабные исследования о влиянии этого образа питания на здоровье, но количество индивидуальных историй успеха - уже в ее пользу», - пишет Ирена в своем блоге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 7 продуктов, которые нельзя есть натощак

2018-10-29
Новости
Новости