Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Как успевать все: Советы беременной Валентины Хамайко

Валентина Хамайко о беременности, спорте, карьере и здоровом питании.

Ведущая Завтрака. Выходной Валентина Хамайко ждет появления четвертого ребенка. Карьера телеведущей, отличная физическая форма, собственная ферма, большая семья и четвертая беременность - супермама Валентина Хамайко может успеть все! Эксклюзивно для сайта 1plus1.ua Валентина рассказала, как планирует свой день, ведет здоровый образ жизни и поддерживает семейный очаг. Узнайте секреты красоты звезды в интервью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Валентина Хамайко посетила премьеру Монстры на каникулах-3 с шестью детьми

Валентина Хамайко призналась, что планирует свой распорядок дня вместе с мужем еще с вечера. Несмотря на то, что муж Валентины - человек занятой, он часто везет детей в школу и забирает с кружков.

«У нас очень большое хозяйство. Еще когда ферма только начала развиваться, мы взяли в помощь семейную пару, которая над ней работает. Связывать работу на телевидении, воспитание детей и уход за хозяйством невозможно. Единственное, чем занимаемся мы и родители Андрея - это сад. Он как раз начал рожать, поэтому есть много фруктов и овощей, которые мы сушим, варим и консервируем. Бывает, мы возвращаемся домой с детьми, а там ведро вишен или малины, и их надо переделать. Мы закрываем варенье, морозе фрукты на зиму. Каждый вечер у меня более 20 л молока. Из него мы делаем сыр и рикотту», - рассказала ведущая.

Валентина утверждает, что зимой ее семья никогда не покупает фрукты или овощи. Они всегда пользуются тем, что есть на огороде:

«К примеру, осенью прошлого года у нас был огромный урожай перца. Я сначала не поняла, что с ними делать - мариновать, консервировать...Кто же будет все это есть? Я решила приготовить фаршированный перец. Его обожают все. Помню тот уикенд - сложилось впечатление, что я готовлюсь к большой свадьбы (прим. ред. - улыбается). Я почистила и начинила все перцы, а также сделала заготовки на зиму. Это отличная идея, как сэкономить время и быстро приготовить ужин зимой. 40 мин. - а у тебя уже готова горячая пища».

Ведущая также отметила, что с детства прививает детям любовь к спорту. Они с мужем хотят быть для них примером и демонстрируют, что это абсолютно нормально - вести спортивный и здоровый образ жизни. Валентина считает, что эту привычку нужно формировать с детства.

Все дети занимаются спортом еще с 3 лет. Соломия посещает тренировки по большому теннису, Михаил - по теннису и футболу, а младшая дочь, которой сейчас 4 года, - по художественной гимнастике. Ближе к лету присоединились еще занятия акробатикой и балетом.

Ведущая призналась, что во время беременности ее спортивные повадки изменились. Валентина занимается с фитнес-тренером Ксенией Литвиновой. Она знает все ее особенности. Например, в 2015 году Валентине удалили 2 вены через варикоз после рождения детей. Поэтому есть упражнения, которые ей не желательно выполнять, чтобы не возник риск повторного появления этой проблемы:

«Я делаю упражнения с резинкой, упражнения на растяжку, упражнения для мышц спины. Во время беременности спорт стал не таким регулярным. В течение этой недели я работаю в эфире Завтрака с 1+1 и понимаю, что сплю меньше, график стал напряженным, в обед хочется спать, а я именно в это время тренируюсь. Поэтому я сделала паузу на этот период. Кроме того, я делала паузу, когда чувствовала токсикоз. Теперь я не тренируюсь 5 раз в неделю, а 3-4».

Относительно рациона питания, то он у Валентины Почти не изменился. Звезда и раньше пыталась потреблять меньше углеводов и сладостей во второй половине дня. Ведущая также контролирует свои порции. Они не должны быть большими - до 200 г.

Для меня важно держать тело в тонусе и набирать меньше веса. Но это беременность, и она непредсказуема.

Сейчас Валентину Хамайко 36 лет, и она в хорошей физической форме. Звезда призналась, что долго колебалась относительно четвертой беременности, но решила, что если сейчас этого не сделает, то потом будет жалеть:

«Я волновалась. Особенно просил о братике сын, его поддержал мужчина. Я сомневалась, потому что понимала, что дети растут и требуют больше внимания. Будет ли меня хватать на всех детей, мужа и на себя, ведь можно себя потерять. Однажды утром я все же решила, что если этого не сделаю, то буду очень жалеть. А с каждым годом будет становиться еще труднее. Дети уже взрослые. Все ходят в садики или школу».

Валентина Хамайко считает, что беременная женщина требует особого внимания, но это не означает, что нужно отказаться от активного образа жизни. Ведущая замечает, что во время четвертой беременности сделала вывод - даже самый чувствительный человек не сможет понять, как чувствует себя беременная женщина, поэтому не стоит ожидать от мужчины 100% понимания, чтобы потом не разочаровываться.

Напоследок, ведущая рассказала о планах на лето. Валентина уже была в трехнедельном отпуске, во время которой проводила больше времени с детьми:

«Мы живем за городом, и у нас летом так красиво! Много домашних ягод. В паузах между эфирами всегда можно выделить 3-4 дня для похода в Карпаты. На день рождения Соломии планируем поехать в Диснейленд в Париже».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Валентина Хамайко ждет четвертого ребенка

2018-07-24
Загружается
Новости
Новости