Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Как выжить в жару: что лучше есть и пить, как организовать сон, спорт и работу?

жара как пережить
Как выжить в жару? Что надо есть и пить, чтобы улучшить свое состояние? Как организовать свой распорядок дня? И когда закончится жара в Украине? Разбирались в «Твоем дне».

Как выжить в жару? Как правильно организовать свой режим дня и питания? Когда лучше заниматься спортом и спать? И когда наконец закончится жара в Украине? Об этом говорили сегодня в эфире шоу «Твой день».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отеки ног и лица: причина и виды, как бороться с ними в жару (комментирует эксперт)

Украину сегодня называют самой горячей страной в Европе по средней суточной температуре. Настоящие температурные рекорды у нас ожидаются с 15 по 18 июля – воздух в некоторых регионах прогреется до +35-39°С. После выходных ожидается незначительное снижение температуры, но ненадолго: синоптики прогнозируют, что жара вернется в августе.

как выжить в жаруФото: Pexels/Adrienn

Об оптимальном для жарких дней распорядке дня в студии шоу «Твой день» рассказала семейный врач Марина Красникова.

Врач говорит:

Из-за аномальной жары страдает наш организм: нарушается водно-солевой баланс и сердечный ритм, из-за чего значительно снижается работоспособность.

Поэтому во время жары лучше просыпаться чуть раньше, чем обычно, чтобы успеть сделать больше, пока на улице еще прохладно. Оптимально просыпаться в 7 часов утра и в промежуток до 10:00 гулять на улице с детьми, домашними животными и заниматься спортом.

С 10:00 до 18:00 врач не советует находиться на улице. А если это все же необходимо, ходить по затененных деревьями или строениями участках. Лучше всего в это дневное время находиться в помещении с включенным кондиционером.

После 18:00 – еще одна возможность прогуляться и позаниматься спортом. Однако не перед самым сном, поскольку лишняя физическая активность в это время плохо скажется на качестве сна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правда и мифы о кондиционерах: можно ли получить воспаление легких и астму во время охлаждения? (ВИДЕО)

Диетолог Оксана Скиталинская заметила:

В жаркие дни следует есть больше сезонных фруктов, овощей, зелени, ягод. А также блюда, которые являются источниками легкого белка – яйца, кисломолочные продукты, рыбу и нежирное мясо.

Диетолог советует: пока не станет чуть прохладнее, есть в основном утром и вечером. Еда лучше усваивается, если не так жарко. Надо пить больше простой негазированной воды, ориентируясь на собственное чувство жажды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда закончится жара и как от нее спасаться: комментируют синоптики и врач

Фитнес-тренер Виктор Мандзяк советует тренироваться утром или в хорошо кондиционированном помещении. Оптимальная температура для физических упражнений – ниже 20°С. Ведь мышцы во время тренировки производят тепло, и это в жару дополнительный вызов для терморегуляции организма.

Больше о том, как выжить в жару, смотрите в шоу «Твой день»:

2021-07-15
Новости
Новости