UA RU

Усиление или ослабление карантина: по какому пути пойдет Украина (обсуждение в инфотейнмент-шоу «Твой вечер»)

Твой вечер

В инфотейнмент-шоу «Твой вечер» обсудили вопросы карантина в Украине: ограничения будут усиливать или ослаблять?

7 февраля в 23:00 на телеканале 1+1 вышел первый выпуск нового сезона авторского проекта Егора Гордеева «Твой вечер». Важные вопросы, насущные для Украины и мира, в судии обсуждали:

Михаил Радуцкий – глава парламентского Комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования;
Павел Климкин – министр иностранных дел Украины 2014-2019 гг.;
Татьяна Мокриди – приащик, политтехнолог;
Ирма Витовская – актриса.

Твой вечер

В частности, в шоу «Твой вечер» подняли актуальную тему: карантинные ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции. Вспомнили об опыте разных стран мира в этом вопросе. К примеру, в Великобритании и Дании отменили требование носить маски в общественных местах и ​​отменили необходимость предъявлять COVID-сертификаты для посещения концертов и массовых мероприятий, таким же путем пошли и в Швеции, Финляндии. В Австрии же поступают по-другому: с начала февраля в этой стране прививки от коронавируса стали обязательными, а с марта за отсутствие COVID-сертификатов будут штрафовать. В Германии, Франции и многих других странах мира ослабление карантина тоже не рассматривается. По какому же пути пойдет Украина?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Важно: в Украине сократили вдвое срок самоизоляции для больных COVID-19 (новые требования к тестированию)

Глава парламентского Комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий в студии "Твоего вечера" сказала:

«Страны, отменяющие карантинные ограничения, на сегодняшний день имеют самый большой процент вакцинированных граждан. Наш уровень вакцинации пока не позволяет нам полностью отменить карантинные ограничения, поэтому мы работаем в адаптивном карантине. Но я точно знаю, что локдаун сегодня Украине не нужен».

Радуцкий

Михаил Радуцкий подчеркнул, что одна из главных задач адаптивного карантина – не допустить коллапса медицинской системы страны:

«На сегодняшний день мы видим, что адаптивный карантин уже дважды не привел к коллапсу медицинской системы Украины: в 2020 и 2021 годах. У нас были тяжелые дни, времена, но не полный коллапс», – объяснил Михаил Радуцкий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему в Украине растут цены: в студии «Твой вечер» назвали три главные причины

Дал свои прогнозы господин Радуцкий и относительно распространения коронавируса штамма Омикрон в Украине и озвучил главные опасности, связанные с ним:

«Омикрон более контагиозный, гораздо быстрее передается, чем предыдущие штаммы коронавируса, но заболевание, вызванное им, имеет легкое течение, особенно у вакцинированных людей. Главная опасность Омикрона в том, что им часто болеют невакцинированные дети».

В целом, по словам Михаила Радуцкого, адаптивный карантин – это пока лучший выход для Украины, чтобы, с одной стороны, не тормозить развитие и функционирование экономики, а с другой – не доводить до коллапса медицинскую систему.

Твой вечер

Напомним, в эфире инфотеймент-шоу «Твой вечер» ведущий Егор Гордеев вместе с гостями в студии в непринужденной форме обсуждает актуальные события прошедшего дня под разными углами, учитывая разные взгляды. В каждом эпизоде ​​поднимается несколько тем, затрагивающих общественную, политическую, спортивную или культурную жизнь страны. В каждой программе принимают участие 4 приглашенных гостя — политики, общественные деятели, эксперты в разных областях и лидеры мнений, которые помогают рассмотреть события под новым углом.

Смотрите инфотеймент-шоу «Твой вечер» с понедельника по среду в 23:00 на телеканале 1+1. Здесь можно послушать, как Михаил Радуцкий объяснил, почему в Украине рано отменять карантинные ограничения:

Твой вечер 2022 3 выпуск

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю